Элегантный интерьер, атмосфера уюта и спокойствия. Ощущение счастья. Кажется, наконец-то в городе нашелся уголок, который хочется сохранить в секрете, только для себя. Изысканная кухня, прекрасные вина, живая музыка, романтическая обстановка - все это ресторан «Астория». Если вы - счастливый обладатель хорошего вкуса и свободного времени, то непременно заглянете сюда! Что сделали и мы, причем не только для того, чтобы отведать «Жюльен по-царски» и «Кальмаров по-пиратски». Здесь мы встретились и поговорили с замечательным тандемом в лице шеф-повара Алексея и администратора Глеба.
Беседа проходила в веселой, непринужденной обстановке, ведь истинные профессионалы не нуждаются в пафосе, они и так знают себе цену! Рядом с ними физически ощущаешь комфорт, внутреннее спокойствие и доброжелательность. Прибавьте к этому изобилие творческих идей и замыслов, самоотдачу и стремление поделиться с людьми плодами своего мастерства! Плоды эти поистине изобильны: кухня, словно картин, написанная мастерами разных народов, многонациональна и разнообразна. Однако нет предела совершенству. В планах тандема - кардинальное преображение меню.
Глеб. Мы всегда стараемся порадовать гостей чем-то новеньким. Поэтому постоянно меняем меню, улучшая старые и добавляя новые блюда.
Modax: А не пугает вас перспектива снижения спроса? Ведь многие люди, привыкшие к старым добрым блюдам, могут и взбунтоваться!
Глеб. Самые основные, ходовые блюда мы, конечно же, не подвергнем изменению. Две трети меню будет новым. Та треть, которая останется, будет состоять из самых любимых угощений наших дорогих гостей. Спонтанно ничего не делается, мы всегда интересуемся вкусами и предпочтениями посетителей. Исходя из этого, уже делаем выводы и действуем.
Modax: Алексей, вопрос вам как шеф-повару. Расскажите о своём фирменном блюде так, чтобы сейчас у всех читателей слюнки потекли.
Алексей. Это бо-о-ольшая сочная свиная рулька с гарниром из маринованных овощей. Гости очень любят наше творение, и посему мы часто наблюдаем людей, пришедших целенаправленно отведать вкуснейшее блюдо. Также наш повар с удовольствием готовит «Рыцарское блюдо». Это нежный рулет из говядины, приготовленный по особому старинному рецепту рыцарей Тевтонского ордена. Говядина фаршируется шпинатом, сладким перцем и сливочным сыром. Не смотря на свой внушительный вес (1,2 кг.) рулет буквально тает во рту. Восхитительно!!!
Modax: А всё-таки, каких направлений кухни вы придерживаетесь?
Алексей. Итальянская, немецкая и ...авторская!
Modax. Отсюда подробнее, пожалуйста!
Алексей. Представим, что, побывав во Франции, вкусив и влюбившись в Рататуй, наш гость приходит к нам. Он может спокойно заказать у нас это изысканное кушанье (блюдо из перцев, баклажанов и кабачков). Все конечно должно быть в рамках дозволенного и реального. Шеф-повар с превеликим удовольствием возьмётся приготовить новинку, тем самым, повышая свой уровень и оттачивая навыки. Так что, путешествуйте, открывайте для себя неизведанное и привозите в Челябинск. А уж мы, со своей стороны, приложим все усилия, для вашей услады.
Modax. Глеб, насколько, на ваш взгляд, Челябинская публика избалована, привередлива? Или же подобного совершенно не наблюдается? Пугаются ли изысков?
Глеб. Должен сказать твёрдо, что наша публика любит простоту. Город у нас промышленный, к большому сожалению, ещё морально не готовый ко всем модным веяниям, ко всей экзотике вновь пришедших блюд. Устали наверно все это слышать, но, правда такова. Менталитет перебороть весьма проблематично.
Modax. Алексей, вы как кухонных дел мастер, согласны с мнением, что повар должен умело готовить блюда любой национальной кухни и любой сложности?
Алексей. Не считаю нужным распыляться на обучение приготовлению множества национальных лакомств. Маститый повар обязан прекрасно разбираться в трёх направлениях. Как правило, больше не нужно. Знать азы любой кухни это здорово. Но невозможно объять необъятное. Правильно передать колорит и истинный вкус той или иной кухни может только тот повар, который с ней на «ты».
Modax. Уверен, что «Асторию» ждёт хороший виток в развитии, потому что люди, стоящие во главе заведения, знают своё дело, оптимистичны и целенаправленны. А к таким непременно придёт успех!
Дорогие друзья, приходите в ресторан «Астория» всей семьей, наслаждайтесь вкусом отменной кухни, приятно проводите время. Одни плюсы! Да еще и посуду мыть не надо! Добро пожаловать!
Ресторан «Астория». Адрес: г. Челябинск, пл. Мопра, д.10 (офис-центр КАСКАД, цокольный этаж). Открыт с 12:00 до 24:00. Телефон: +7 (351) 247-48-84.
Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены законом об авторских правах и не могут быть использованы без размещения активной ссылки на источник.
Я в разноее время !!!
Мои фоточки
разнообразные фотографии
Я.....
Мне часто говорят что у меня красивые ноги(большое за это спасибо я)....видимо по этому я и решила поучаств...
Ноженьки