Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Советы эксперта         Вкус или цвет?

Вкус или цвет?

Пестрые страницы модных журналов в очередной раз навеяли грустные мысли о том, что нам так далеко до столь актуальной сегодня яркости в одежде. И особенно печально становится зимой, когда люди сплошь и рядом одеты в черные пуховки избитых фасонов. Кто же тому виной: байеры челябинских магазинов и отсутствие выбора, наша собственная практичность или же внутренняя неготовность к революциям в цвете?

Недавно моя хорошая знакомая вернулась из Европы. Оглядев Челябинск, безапелляционно заявила: «Здесь даже черный цвет выглядит серым». Конечно, речь шла не о зданиях и городской архитектуре, а о людях - их внешнем виде, настроении и, не побоюсь этих слов, выражениях лиц. На вопрос, чем же так жители других стран отличаются от нас, путешественница лаконично ответила - красками, цветом. Мне стало немного не по себе: не так давно я писала текст о меховых тенденциях в моде, о том, что сегодня актуальны яркие, бросающиеся в глаза цвета. Конечно, выводя на экране ноутбука слова о том, что на пике моды шубы желтого и розового цветов, я понимала, что на это решатся не все. Потом мне пришла в голову мысль, что дело не столько в людях, сколько в том, что у нас просто нет доступа к этому: в челябинских магазинах цветовая палитра на редкость скудная и скучная. Ну а если бы у нас был «доступ к цвету», решились бы мы на такое?

Лет пять назад челябинский фоторепортер как-то признался мне, что не любит фотографировать людей в зимней одежде. Объяснения были просты: засилье черного и серого цветов, стандартные пуховики. Готовить фоторепортаж не из чего - ни одного яркого пятна! Услышав столь грустную констатацию факта, я посмотрела в зеркало на себя - то же засилье черного цвета на пуховике и джинсах разбавлял только палантин цвета фуксии, который, как я знала по комментариям друзей, был заметен издалека. Вздохнула с облегчением: еще не так плохо, как могло бы!

Яркая женская одежда

С тех пор изменилось не многое, и особенно - ассортимент челябинских магазинов. В прошлом году я купила пуховик, можно сказать, с горя - зимние морозы заставили ускорить покупку, так как ходить в осеннем пальто было смерти подобно. Пуховик был черного цвета. Почему «был»? Потому что еще тогда, прошлой зимой, я знала, что в следующем году его не надену. Так и произошло: почто весь ноябрь-2009 я потратила на то, чтобы найти ему замену. И снова только компромисс, а не что-то по-настоящему понравившееся, - пуховик черного цвета, зато отменного качества. Итого: три черных пуховика за несколько лет. Разнообразием и не пахнет. И кто же тому виной - мое стремление к практичности или ограниченный выбор?

С этим вопросом я обратилась сразу к нескольким людям, которым совершенно не безразлично, как они выглядят. Единогласно: Челябинск вовсе не пестрит модными красками, предлагая из года в год своим жителям унылую гамму цветов. С другой стороны, отметили модники, есть серьезные сомнения в том, что челябинцы готовы к революции в цвете. Что же тому причина: многолетняя привычка делать ставку на практичность, мотивируя свой выбор грязью на улицах, или же внутренняя неготовность к переменам?

Признаться, я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Три сезона в году о белой (или хотя бы светлой) верхней одежде лучше не вспоминать, ведь таковой она пробудет не долго. И особенно стоит забыть о ней тем, кто пользуется общественным транспортом: поездка туда и обратно - и белый цвет приобретает стойкий серый оттенок.

Впрочем, не все так плохо. Некоторое время назад в моду вошли осенние пальто ярких цветов, и многие челябинские девушки выбрали зеленые, желтые, красные и розовые цвета. Летом же ярких красок значительно больше, но тут уж, как говорится, по-другому быть не может.

Яркий женский пуховик

Казалось бы, поклонники черного цвета должны быть довольны - уж у них-то нет трудностей с покупкой одежды. Но не тут-то было! Моя подруга, которая практически не признает другие цвета еще со школьных лет, сетует: «Это заблуждение, что у нас можно найти качественные вещи черного цвета!». Но вопрос качества - это совсем другая история.

Яркий женский пуховик

Источник:
Евгения Вяземская, специально для Modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Отели и гостиницы:
14.11.2011

Сделай свою брачную ночь незабываемой - проведи ее в гостинице "Царский двор". Для Вас, двухуровневый номер категории "пент-хаус", утром горячий завтрак, бутылка шампа...

Гостиница "Царский двор"

Опрос

Ваш стиль в одежде: