Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Игра в моду

Игра в моду

Мост между Францией и Россией проведен в Челябинске. В нашем городе открылся первый осенний фотовернисаж «Мода. Игра в рамках», презентация которого 8 октября состоялась в Центре международной торговли. Своеобразный челябинский бомонд, от восемнадцати и старше, поглощал плоды французского искусства и мировой моды.

Знакомство с современной французской культурой началось с представления публике искусства фотографии. Работы знаменитых французских фотохудожников были представлены на выставке и выставлены на продажу. Жанн Кренн и Шалва Хаханашвили лично присутствовали на вернисаже, фотографировали для себя и делали фото на заказ. Четырнадцать представленных лотов были проданы на благотворительном аукционе, средства с которого будут направлены в областной детский фонд.

В рамках вернисажа прошел показ женской одежды MaxMara коллекции осень-зима 2009-2010, представленный сетью салонов  Beauty-Boutique.

 

Бренд с мировым именем не изменяет своим традициям. Сдержанность, элегантность, оригинальность - вот как можно описать происходившее на подиуме. Сопровождавшая показ ритмичная музыка задавала легкий и ненавязчивый тон дефиле, что поддержало настрой не только показа, но и всего вернисажа в целом.

Цветовую гамму MaxMara возглавляли его величество классический черный и серый цвета. Также можно было увидеть не сдающий позиций и в нынешнем сезоне сиреневый.  Еще немного красного цвета, нежно кораллового и всевозможных оттенков морской волны.

  
  
  
  
  
  

Из ярких деталей одежды можно выделить: рукава-фонарики, завышенную талию, сложный крой воротника, небольшие меховые вставки на воротнике и рукавах. В целом, тенденции нынешнего сезона ничем кардинально не отличаются от предыдущего. Не сдает позиции уклон в 60-е годы, особенно это касается верхней одежды: длинные перчатки, невыделенная талия, небольшой круглый воротник «стойкой». Однако сейчас стиль прошлого века уже не так заметен, как в прошлом году, когда он был на пике популярности.

  
  
  
  
  
  
  

Не уходят с подиума и клатчи - атрибут вечернего одеяния по определению, а теперь и повседневный аксессуар, сопровождающий прекрасный пол.

  
  
  

В целом коллекция внесла не много новшеств. Все сдержанно. Где-то минимизировано. Можно было бы сказать, что это веяния нашего времени, но, скорее всего, это просто узнаваемый почерк MaxMara.

Показ стал одним из ключевых событий вечера. Само слово «мода» пришло к нам из французского языка («mode»), так что подиум на вернисаже французской культуры был просто необходим. К тому же, мода, подобно искусству, одно из немногих явлений, объединяющих мир, а теперь, на подиуме или же в рамках, она становится частью моста между русской и французской культурой.

 

Источник:
Люцина Мухутдинова, специально для Modax.ru.
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Такси:
16.06.2011

Контакты
(351) 700-00-05 (351) 270-60-60

Звездное
16.06.2011

Адрес
Ул. К. Либкнехта, 20 (вход с торца)

Контакты
(351) 247-66-33, 266-30-06

Status

Опрос

Ваш стиль в одежде: