Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Игра в моду

Игра в моду

Мост между Францией и Россией проведен в Челябинске. В нашем городе открылся первый осенний фотовернисаж «Мода. Игра в рамках», презентация которого 8 октября состоялась в Центре международной торговли. Своеобразный челябинский бомонд, от восемнадцати и старше, поглощал плоды французского искусства и мировой моды.

Знакомство с современной французской культурой началось с представления публике искусства фотографии. Работы знаменитых французских фотохудожников были представлены на выставке и выставлены на продажу. Жанн Кренн и Шалва Хаханашвили лично присутствовали на вернисаже, фотографировали для себя и делали фото на заказ. Четырнадцать представленных лотов были проданы на благотворительном аукционе, средства с которого будут направлены в областной детский фонд.

В рамках вернисажа прошел показ женской одежды MaxMara коллекции осень-зима 2009-2010, представленный сетью салонов  Beauty-Boutique.

 

Бренд с мировым именем не изменяет своим традициям. Сдержанность, элегантность, оригинальность - вот как можно описать происходившее на подиуме. Сопровождавшая показ ритмичная музыка задавала легкий и ненавязчивый тон дефиле, что поддержало настрой не только показа, но и всего вернисажа в целом.

Цветовую гамму MaxMara возглавляли его величество классический черный и серый цвета. Также можно было увидеть не сдающий позиций и в нынешнем сезоне сиреневый.  Еще немного красного цвета, нежно кораллового и всевозможных оттенков морской волны.

  
  
  
  
  
  

Из ярких деталей одежды можно выделить: рукава-фонарики, завышенную талию, сложный крой воротника, небольшие меховые вставки на воротнике и рукавах. В целом, тенденции нынешнего сезона ничем кардинально не отличаются от предыдущего. Не сдает позиции уклон в 60-е годы, особенно это касается верхней одежды: длинные перчатки, невыделенная талия, небольшой круглый воротник «стойкой». Однако сейчас стиль прошлого века уже не так заметен, как в прошлом году, когда он был на пике популярности.

  
  
  
  
  
  
  

Не уходят с подиума и клатчи - атрибут вечернего одеяния по определению, а теперь и повседневный аксессуар, сопровождающий прекрасный пол.

  
  
  

В целом коллекция внесла не много новшеств. Все сдержанно. Где-то минимизировано. Можно было бы сказать, что это веяния нашего времени, но, скорее всего, это просто узнаваемый почерк MaxMara.

Показ стал одним из ключевых событий вечера. Само слово «мода» пришло к нам из французского языка («mode»), так что подиум на вернисаже французской культуры был просто необходим. К тому же, мода, подобно искусству, одно из немногих явлений, объединяющих мир, а теперь, на подиуме или же в рамках, она становится частью моста между русской и французской культурой.

 

Источник:
Люцина Мухутдинова, специально для Modax.ru.
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Семья:
17.09.2011

Такое понятие как «чайлдфри» (от англ. child-free – свободные от детей) появилось не так давно и является своего рода бунтом против устоявшегося порядка, складывавшего...

Чайлдфри
14.10.2011

Один считает, что двухлетний малыш может нести полную ответственность за свои действия, другой же планирует водить чадо за ручку до одиннадцатого класса. Что же делать...

Право на воспитание
24.08.2011

«Ти мой шла-адкий», ― восторженно сюсюкает с малышом молодая мамочка на детской площадке. «Масенька, кусай каску», ― потчует бабушка внучку манной кашей. Е...

Словом и делом

Опрос

Ваш стиль в одежде: