Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Парад моды на Кировке-2009

Парад моды на Кировке-2009

На подиуме гандболисты сменили хоккеистов

4 сентября, в первый день празднования 273-го дня рождения Челябинска, состоялся V Парад моды. Это стало доброй традицией - открывать череду праздничных мероприятий Дня города ярким шоу на главной пешеходной улице столицы Южного Урала. Кульминацией вечера стал выход на подиум игроков гандбольного клуба «Локомотив».

Для организаторов Парада моды 2009 год юбилейный - 20 лет исполняется имидж-клубу «Светлана» и десять - модельному агентству «Эксклюзив». Поэтому к нынешнему празднику моды и красоты подошли с особенным старанием и желанием преподнести настоящий подарок челябинцам.

 

Зрители стали собираться еще задолго до начала Парада моды. В толпе, как и полагается, больше всех оказалось разношерстной молодежи: опрятные «цивилы» соседствовали с небрежными, на первый взгляд, неформалами. Люди постарше предпочли скамейки, которых, конечно, на всех желающих присесть не хватило. Пожалуй, это единственный серьезный минус мероприятия - нет возможности сидеть, а выдержать два с половиной часа на ногах - задача не из простых даже для тех, кто привык перемещаться в пространстве в кроссовках и балетках. Впрочем, с географической точки зрения Кировка - лучшее место для проведения подобных дефиле.

То, что Парад моды начался четко по графику (к слову, в официальной программе празднования Дня города его начало было запланировано на 19.00, однако официальный сайт имидж-клуба дал более точную информацию - 19.30), на мой взгляд, говорит об опыте проведения подобных мероприятий его организаторами. Недели подготовок и репетиций не прошли даром - в назначенное время все было готово к тому, чтобы челябинцы не разочаровались в пятничном вечере.

  
  
  

 

Одной из традиций Парад моды является вступительное слово вице-мэра города по социальным вопросам Вадима Евдокимова, который и обозначил главную тему праздника - молодость. Не для кого не секрет, что нынешний год в России объявлен годом молодежи, поэтому девизом Дня города стали слова «Всегда молодой Челябинск». Так что показы детской одежды пришлись как нельзя кстати. Пожалуй, я не совру, если скажу, что именно они, детские показы, стали самой приятной и в чем-то даже умилительной частью модного дефиле. По крайней мере, именно так отзывались соседи-зрители.

 

Главный спонсор Парада моды - салоны нижнего белья Incanto - подготовили два театрализованных показа. «Ангелы и демоны» - первый выход - вызвали неоднозначную реакцию у зрителей. Впрочем, показы нижнего белья для массовой публики, как бы это снобистски ни звучало, всегда заканчиваются нечто подобным: сальными шуточками и комментариями «знатоков женской красоты». Ну а цепи в руках девушек-моделей только раззадорили горе-ценителей прекрасного. Второе дефиле от бренда Incanto, в котором приняли участие и гимнастки, прошло в совершенно иной стилистике - сказочно, легко и ярко.

  
  
  
  
  
  

Ряд челябинских магазинов представил свои осенние коллекции, которые, скорее всего, заинтересовали поклонников стиля casual. Другие же напомнили о грядущей зиме и предложили свои варианты верхней зимней одежды как для женщин, так и для мужчин.

 
 

«Надо же, - не уставала удивляться рядом стоящая женщина, - мальчики намного красивее девушек! Где же таких моделей берут?». В ответ приходилось только улыбаться: вот так сразу и не объяснишь, что в мире моды несколько иные представления о красоте. Более того, красота как таковая не очень-то и приветствуется, ведь она слишком яркая и индивидуальная, а лицо моделей должно быть как чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать любой образ, придать ему любые черты. Однажды  директор московского модельного агентства Rush Models Владимир Сумовский признался, что в моде - серые мышки с правильными чертами лица. Что тут добавишь?

Глядя на все происходящее и делая скидку на то, что Челябинск - это Челябинск, я все же не могла в очередной раз не удивиться: почему юноши-модели так непохожи на тех, которых можно увидеть на страницах глянцевой прессы и на модных показах? Причем речь идет не о вкусе - специфичность требований к моделям мне известна. Ответ, пожалуй, один: у нас не так развита эта индустрия, чтобы в нее приходили молодые люди. Кроме того, руководители местных модельных агентств не скрывают, что зарабатывать на жизнь этим ремеслом в Челябинске невозможно - гонорары слишком малы. Вот и выходит, что мужчины на подиуме (в большинстве), так сказать, очень среднего роста.

Ну да не об этом речь. Главное же, что Парад моды на Кировке-2009 не обошелся без сюрприза, которым стали игроки гандбольного клуба «Локомотив». Ребята попробовали себя в роли моделей и представили коллекцию мужских головных уборов. Надо сказать, вели себя весьма непринужденно и уверенно, как будто вышагивать по подиуму им роднее и ближе, чем бегать по площадке с мячом.

 
 

Два с половиной часа пролетели незаметно. Челябинцы вновь прикоснулись к прекрасному, гадая, кто же станет специальными участниками в следующем Параде моды. В прошлом году на подиум вышли игроки хоккейного клуба «Трактор», в этом - гандболисты «Локомотива». «Баскетболисты из «Динамо-Теплостроя»? - предположила одна из зрительниц.

Источник:
Евгения Вяземская, специально для Modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Преображение:
28.06.2010

Проект "Преображение" продолжает публиковать работы выпускников Bogomolov' Image School - первых профессиональных имидж-дизайнеров Челябинска, которые представляют вам...

ВЫБЕРИ ЛУЧШЕЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
02.07.2010

Проект "Преображение" продолжает публиковать работы выпускников Bogomolov' Image School - первых профессиональных имидж-дизайнеров Челябинска, которые представляют вам...

ВЫБЕРИ ЛУЧШЕЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Опрос

Ваш стиль в одежде: