Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Платье города 2009

Платье города 2009

В Челябинске состоялся X городской фестиваль моды «Платье города», девизом которого стали слова «Время молодых». На сцене-подиуме театра оперы и балеты им. М. И. Глинки четыре часа царили духи красоты и фантазии, получившие воплощение в представленных на суд жюри и зрителей дизайнерских коллекциях.

  
  


Для организаторов фестиваля моды «Платье города» 2009 год стал трижды юбилейным. Во-первых, сам фестиваль отпраздновал свое десятилетие. Во-вторых, столько же лет исполнилось модельному агентству «Эксклюзив», воспитанниц которого и видели зрители фестиваля. И, наконец, в-третьих, имидж-клуб «Светлана» отметил свой 20-й день рождения. Теплые слова поздравлений и благодарности неоднократно звучали в этот вечер в адрес Светланы Клименко, идейной вдохновительнице и организатору «Платья города».

 

Открыло фестиваль уже ставшее традиционным VIP-дефиле, в котором приняли участие известные и уважаемые в Челябинске люди. В числе их министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелёв, директор Первого областного канала ОТВ Светлана Яремчук, ведущая солистка челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, народная артистка РФ Наталья Заварзина, директор гимназии № 1 Дамир Тимерханов, директор ИГ «74.ru» Юлия Шевченко, владелец компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев и многие другие. Отдавая дань традиции, ведущим VIP-дефиле-2009, как и в прошлые годы, был заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, органично смотрящийся не только в кресле чиновника, но и на модном подиуме. Увидеть людей, чей рабочий костюм по-деловому строг и официален, в совершенно ином свете – удовольствие редкое, а потому особенно приятное.

 




  

 

Пытаясь письменно воспроизвести события того вечера, на ум неизменно приходят бессмертные слова неизвестного автора (точнее, предполагаемых авторов несколько): «Писать о балете – все равно что танцевать об архитектуре». Незамысловатая замена пары слов – и мучения вашего покорного слуги будут вам ясны. Разнообразие тканей и фасонов, настроения и стилей, идей и замыслов… и отдельное спасибо авторам шоу за возможность увидеть эскизы моделей, эту предварительную работу, которая зачастую остается в тени, но со временем ценится особенно высоко.

 

 
  

 

Люди, имеющие пусть и опосредованное, но все-таки отношение к моде, иначе оценивают результаты работы модельеров и дизайнеров. Зная наперед, что «это я никогда не надену», можно искреннее восхищаться полетом фантазии автора, его смелостью и оригинальностью, умением видеть больше, чем все остальные. Все это было на фестивале «Платье города 2009». С другой стороны, на суд зрителей и жюри были представлены вещи, которые без особых сложностей впишутся в гардероб деловой женщины, молодого человека или юной модницы.

 

 

 

 

Внеконкурсные показы состоялись во втором отделении фестиваля. Под ненавязчивый комментарий одного из гостей вечера: «Ведь могут, когда хотят», состоялся показ коллекции обувной фирмы «Юничел» «Дыхание весны». Марина Фомичева представила радующую глаз коллекцию prêt-a-porter «Лето-2009». Завершил этот вечер показ санкт-петербургского дизайнера Стаса Лопаткина – коллекция prêt-a-porter de lux «Сон о цветах»

 

  

 

Победители 

  • Номинация «Единичное изделие» - Алена Устюгова, «Загадки океана»;
  • номинация «Городское платье» - Ольга Зенцова, «Нить между прошлым и будущим»;
  • номинация «Бизнес-люкс» - Ксения Герц, Анастасия Лапанович, «Lite step»;
  • номинация «Нарядное платье» - Марина Жидкова, Юлия Лазарева, «Линия тела»;
  • номинация «Детское платье» - Евгения Кострова, Светлана Звягина, Ирина Морозова, «Привет, море!».



 

  

Источник:
Евгения Вяземская, специально для Modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Свадебные платья:
19.04.2011
[MODAX]:

9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”


Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”
19.04.2011
[MODAX]:

9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”


Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”

Опрос

Ваш стиль в одежде: