Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Пятый международный фестиваль Viva Glam

Пятый международный фестиваль Viva Glam

Суровый гламур

15 мая в Челябинске состоялся V международный фестиваль Viva Glam. Гости фестиваля посетили творческую мастерскую знаменитого историка моды и театрального дизайнера Александра Васильева, стали свидетелями дефиле от модного бутика UNO, а также дефиле от бутика техники Hi Tech. Шляпных дел мастер Алексей Зайков представил гостям фестиваля необычный перфоманс. Но самое главное - были названы победители премии Viva Glam, являющиеся, по мнению экспертного совета фестиваля, самыми яркими представителями челябинского glam-общества.

  
  
  

Made in Chelyabinsk

«... А то так и будете жить и считать, что гламур жив! Он жив только в Челябинске, дорогие мои! В Европе он давно умер!». Эти слова Александра Васильева стали полной неожиданностью для гостей фестиваля, собравшихся в банкет-холле «А», считая, что уж где-где, а на международном фестивале Viva Glam, в самом названии которого уже кроется претензия на гламурность мероприятия, такие слова будут расценены как кощунство. Но господин Васильев не был бы собой, если бы чуть позже не добавил: «Быть гламурным - старомодно! Лучше быть красивым. Впрочем, если хотите быть - будьте!». «Оконфузились!», - сказали бы в старые времена. Но, ей-богу, лучше уж быть гламурным, чем «суровым».

  
  
  

Со стороны слова Александра Васильева звучат весьма категорично, но гости и участники фестиваля не дадут соврать: доброжелательность и потрясающая открытость автора этих слов придали совсем иное звучание фразам. Васильев неоднократно подчеркивал, что его цель - просветить публику, поняв, на каком уровне их знания о моде. «Во время лекции я специально «вкрапливал» имена некоторых кутюрье, пытаясь по реакции зала узнать, какой уровень у местной публики. И реакции я не увидел...».

  

 

Челябинск - настоящая целина для таких людей, как Александр Васильев. «Незнание - не аргумент»... Если бы к этим словам прислушались те, кто во второй части лекции мастера оказался вблизи бара, а не в числе слушателей, в нашем городе стало бы на несколько более образованных человек больше. В какой-то момент разговоры и смех стали настолько громкими, что Александру Васильеву пришлось повысить голос, хотя он говорил в микрофон. Одна из слушательниц не выдержала подобного отношения и возмутилась. Васильев же в своей узнаваемой манере легкой и доброжелательной иронии предположил, что шампанское для некоторых куда привлекательнее и полезнее, чем «какая-то» лекция. Что ж, гламурная челябинская публика была в тот вечер «на высоте»!

  

Для лекции в Челябинске Александр Васильев подготовил и отреставрировал платье 1936 года (!), принадлежавшее когда-то знаменитой балерине Ольге Лепешинской. Однако в нашем городе не нашлось манекена нужного размера, в итоге платье «экспонировалось» на пластмассовых плечиках. Не нашлось и ноутбука, чтобы лекция Васильева не была «слепой». Ну, а проектор то и дело отказывался работать, в результате чего Васильев был вынужден вручную менять слайды.

Господа организаторы фестиваля! Позвольте обратиться! Это не критика и уж тем более не журналистское желание лишний раз упрекнуть в непрофессионализме или низкой организации челябинских fashion-мероприятий. Это констатация факта. А также выражение надежды, что в следующий раз подобные досадные вещи не омрачат праздник.

Фестиваль Viva Glam - это не только специальные гости, известные ведущие (в прошлом к нам приезжали Валентин Юдашкин и Ксения Собчак) и модные дефиле. Не ошибусь, если скажу, что Viva Glam 2009 многим запомнится перфомансом дизайнера головных уборов Алексея Зайкова. Завсегдатаи городских fashion-мероприятий наверняка запомнили этого молодого человека, автора шляпных метаморфоз из цветущих садов, одиноких, как будто погибших, веток или перьев экзотических птиц. Громкие аплодисменты, в том числе и от присутствующих в зале мужчин, которым, как правило, нет дела до того, кто там и что соорудил на женской голове, стали заслуженной наградой для подающего большие надежды дизайнера. В конце концов, почему у нас в городе не может родиться второй Филипп Трейси?!

  
  
  

 

Победителей Viva Glam 2009 выбирали в семи номинациях. Так, мэр Челябинска Михаил Юревич мог, но не стал Glam иконой. Или, к примеру, открытие ледового дворца «Трактор» могло бы иметь приставку «glam». К слову, странным образом в номинации «Glam открытие» оказались Wok-кафе, отель Holiday Inn и, собственно, ледовый дворец. Впрочем, оставим это на усмотрение организаторов фестиваля. Самое важное, что все победители были искренне рады получить награды, ведь это признание не их «профильных» заслуг, а нечто такого, на что, может быть, в своей обычной жизни они не обращают особенного внимания.

Итак, победители Viva Glam 2009

● Glam place - кофейный салон «Авиньон».

● Glam профессионал - модель Татьяна Агафонова.

● Glam идея - конгресс альтернативной моды «Пятый сезон».

Glam икона - профессор Александр Пухов.

● Glam открытие - Wok-кафе.

● Glam персона - Дмитрий Заславсикй (ГК «Союз»).

● Glam меценат - Александр Дейнеко, компания «МТ-Сервис» (Благотворительный фонд им. А. К. Дейнеко).

Наши поздравления!

  
  
  
  

Гости мероприятия:

 

  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Источник:
Евгения Вяземская, специально для Modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Банкетные залы:
12.07.2011

Адрес
Российская,204 -цоколь

Контакты
265-82-80

Веселый кабан
13.07.2011

Адрес
Пр. победы 388

Контакты
233-12-91

Prado
16.06.2011

Адрес
ул. Молодогвардейцев, 31

Контакты
741-22-51

Грильяж

Опрос

Ваш стиль в одежде: