Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Выпускной бал

Выпускной бал

Мода на выпуск 

Мода на выпуск

Из года в год отношение к школьным выпускным балам меняется. Это уже не массовый ужин в школьной столовой со столами, поставленными в виде буквы «п», с ведущим из местного ДК и поздравлениями от учительского коллектива. Сегодня это по-настоящему торжественное событие, завершающее целый этап жизни, а значит, подготовка к нему - дело нешуточное, причем как для выпускников, так и для его непосредственных организаторов. В помощь всем его участникам - выставка «Выпускной бал - 2010».

Выставка «Выпускной бал - 2010», которая пройдет в столице Южного Урала с 22 по 25 апреля в ВЦ «Мегаполис», станет первым подобным событием для челябинцев. И если у выпускников, их родителей и организационного комитета идет голова кругом от того, сколько всего нужно сделать, то посещение этой экспозиции, по мнении ее авторов, поможет иначе посмотреть на весь процесс, ведь в выставке примут участие самые разные компании - от модных салонов и ателье до праздничных агентств и кейтеринга.

Современная выставка - это не сухой набор отдельных экспозиций с ведущими-зазывалами. Это целое действо, в котором есть место и азарту, и соревновательному духу. Так, в рамках «Выпускного бала - 2010» состоится конкурс среди 11-ых классов под названием «Школьный альбом». Школьный альбом - это вместилище самых разных эмоций и воспоминаний, и во многом от того, как он будет оформлен, и будут зависеть воспоминания вчерашних учеников. Самые креативный и новаторский класс получит главный приз - 10 тысяч рублей!

 

Грядущая выставка будет включать в себя несколько тематических секций:

● вечерние платья и костюмы

● ткани и фурнитура

● швейные фабрики и ателье

● аксессуары

● украшения и бижутерия

●вечерний макияж и прическа: салоны красоты и парикмахерские

● косметика и парфюмерия

● сувенирная продукция

● фотоальбомы для выпускников.

Однако помимо этих секций, которые будут по-настоящему интересны выпускникам, будут работать и те, чьи услуги и продукция подойдут для организаторов торжественного вечера. Это банкетное обслуживание (рестораны, кафе), праздничные агентства, флористика, декор и оформление, фото- и видеостудии, транспортные услуги, базы отдыха и многое другое.

Кроме этого, участников и посетителей выставки «Выпускной бал - 2010» ждут конкурс-показ вечерних платье, мастер-классы макияжа и причесок, школа танцев, а также презентация фотографий для альбома.

К слову

Считается, что современная традиция торжественного празднования выпускного бала пришла к нам из США. В отличие от России, где подготовка к балу начинается в лучшем случае за пару месяцев до назначенной даты, американцы относятся к этому процессу более трепетно. Специальный комитет, отвечающий за организацию и проведения выпускного бала, начинает свою работу еще в начале учебного года. Уже тогда выбирается тема вечера - «Казино», «Золотое время Голливуда» и т. д. Ни одна мелочь не останется без внимания, начиная от требований к нарядам и заканчивая детальной проработкой интерьера и музыкального сопровождения.

На выпускной бал принято приходить со спутником или спутницей, поэтому дотошные американцы еще за несколько месяцев решают, кого выбрать. Однако приглашать можно кого угодно, хоть кинозвезду, если это по карману. Особенный шик - это подъехать к месту проведения бала в роскошном лимузине, взятом на прокат. К слову, если девушки предпочитают покупать или шить вечерние платья, то парни берут костюмы на прокат. В целом же для родителей выпускной бал - весьма дорогостоящее мероприятие.

У входа в ресторан гостей вечера встречает директор школы, а по окончании праздника выбираются король и королева бала. Как правило, ими становится самая яркая и популярная пара школы.

Муки выбора

Парням все-таки проще - одно-два отступления от канонов классического стиля, и наряд становится особенно праздничным, стильным и нескучным. Девушкам же приходится намного сложнее. Выбор платья и туфель - самый мучительный процесс. Как и всегда, выбор идет между двумя вариантами: корсетным, очень торжественным платьем, которое наверняка пригодится только в выпускную ночь, и таким, которое можно надеть не один раз. Зато абсолютное большинство отказываются от мини и того, что больше подходит для ночного клуба.

Ну а с туфлями все значительно проще. Конечно, тем, у кого нет опыта носки высоких каблуков, придется несладко, однако переживать не стоит - на такие мероприятия рассудительные барышни берут запасные - с низким каблуком и удобной колодкой. Иначе вечер будет действительно незабываемым, но совсем не с той стороны, как хотелось бы. 

Источник:
Евгения Вяземская, специально для Modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Преображение:
14.10.2011

Хочется хоть немного изменить жизнь. Поэтому и решилась послать вам письмо, возможно, лучше попробовать что-то изменить, чем потом жалеть, что упустила шанс, хотя всег...

Ирина Беляева, библиотекарь
26.01.2011

Молодой, креативный, целеустремленный Илья – не только ответственный работник в своей компании, но еще и художник в широком смысле этого слова. Его работы в направлени...

Илья Тепляков, 23 года, работник электротехнической компании

Опрос

Ваш стиль в одежде: