Время тотального дефицита давно прошло - мало кто делает домашнее вино, да и водку теперь продают не по талонам, а по паспорту. Коктейльные карты баров и ресторанов пестрят экзотическими названиями, а в алкомаркетах можно приобрести любой напиток. Так может быть хватит с интересом рассматривать бутылочки с голубыми, зелеными и красными жидкостями? Давно пора научится готовить из них коктейли!
Какой стандартный набор спиртосодержащих напитков для домашних посиделок? Вино, водка и пиво! Дамы периодически балуют себя вермутом, мужчины - портят посуду приготовлением абсента. Важный гостей встречают напитками покрепче и подороже - в ход идут коньяк и виски. Для вечеринок и сабантуев варятся кастрюли глинтвейна или намешиваются тазики пунша. А что, если попробовать удивить гостей не ценой тривиальных вино-водочных изделий, а их разнообразием и синергией? Попробуйте приготовить коктейли:
1. «Космополитен» - каждый, хотя бы одним глазком пересматривающий по десять раз все серии «Секса в большом городе», знает, о чем идет речь. А те, кто не в курсе, изучают состав и удивляются простоте приготовления вкусности, предпочтительно подаваемой в бокале для Мартини: 40 мл водки, 15 мл ликера Куантро, 7 мл свежело лимонного сока (достаточно половинки лимона), 30 мл клюквенного сока. Не забудьте перемешать и добавить льда.
2. Группа коктейлей «Маргарита»: «изюминка» этих напитков - много льда, в бокал с которым вливается одна из следующих смесей:
3. «Дайкири» - довольно крепок и очень прост в приготовлении: 40 мл белого рома, 20 мл сока лайма и 7 мл сахарного сиропа (растворить сахар в теплой воде и остудить) перемешать и разлить по бокалам.
4. «Пина Колада» - пожалуй, самый тропический из всех. К тому же его можно легко превратить в безалкогольный, всего лишь изъяв из состава ром. Как приготовить: смешать 60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока (теперь вы знаете, куда приспособить сок от консервированных ананасов), 75 мл кокосовых сливок; полить получившуюся жидкость взбитыми сливками и украсить кусочка ананасов. Для большей сладости в коктейль можно добавить сливочный ликер Бейлис.
5. «Куба Либре» - как «Дайкири», но с учетом модных тенденций пищевой промышленности: в 60 мл белого рома выдавливается сок половины лайма и вливается 120 мл колы любого производителя.
6. «Мекси-Тини» - отличный заменитель «Отвертки» для любителей смешивать апельсиновый сок с водкой: 30 мл водки, 15 мл апельсинового сока (предпочтителен фреш) и 30 мл текилы. Перемешать, украсить долькой апельсина и не забывать о крепости напитка!
7. «Баккара»: смешать 240 мл ликера Гранд Маньер, 180 мл клюквенного сока и 60 мл сока лайма. В полученную смесь влить 480 мл шампанского. Очень удобный в употреблении коктейль - одной порции хватит надолго!
8. «Кровавая Мери» - его придумали люди, уставшие запивать водку соком и искренне верящие в том, что в желудке все равно все перемешается. Так почему бы не упростить себе употребление? Смесь 90 мл томатного сока и 45 мл водки для разнообразия можно приправить, посолить, добавить 15 мл лимонного сока. Любители острых ощущений могут побаловать себя добавлением в напиток соуса табаско.
9. «Б-52» - это единственный коктейль, который не страшно поджечь в домашних условиях. Для его приготовления потребуются три вида ликера (кофейный Калуа, кремовый Бейлис и апельсиновый Куантро), которые ни в коем случае не стоит перемешивать - вливать в рюмку-шот напитки надо поочередно. Получившуюся красоту остается поджечь и незамедлительно выпить через трубочку.
10. Где-то вышеупомянутый абсент не обязательно жечь с сахаром! Его можно добавить в коктейли:
a. «Смертельный абсент» - 15 мл абсента, 60 мл джина и 15 мл сухого вермута влить в бокал, наполовину наполненный льдом и наслаждаться травяными нотками напитка.
b. «Полуденная смерть» - в 30 мл абсента влить 150 мл шампанского. Отличный вариант для любителей скоропостижно напиться!
c. «Волчий укус» - 30 мл абсента, 30 мл дынного ликера, 45 мл ананасового сока, 30 мл сока лимона или лайма и капля гренадина - перемешать и выпить залпом.
d. «Хризантема» - 1 чайная ложка абсента, 2 столовых ложки ликера Бенедектин, 60 мл сухого вермута - перемешать и вылить в стакан со льдом.
e. «№26» - растолочь несколько виноградин, перемешать их с соком дольки лайма, 0,5 мл сахарного сиропа. Добавить в полученную смесь 20 мл абсента и 60 мл апельсинового сока.
Заметьте, большинство ингредиентов для приготовления коктейлей часто используются в различных комбинациях. Всего лишь из ликера, рома и вермута можно приготовить множество коктейлей. Успешного повышения градуса!
Источник:
Katy Tarakanova, специально для modax.ru
Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены законом об авторских правах и не могут быть использованы без размещения активной ссылки на источник.
«Красивые ножки – здоровые ножки» - эту истину теперь знает каждая девушка, которая приняла участие в совме...
Конкурс «Красивые ножки». Награждение
«Красивые ножки – здоровые ножки» - эту истину теперь знает каждая девушка, которая приняла участие в совме...
Конкурс «Красивые ножки». Награждение