В массовом сознании имя главаря мафиозной группировки Аль Капоне ассоциируется, наверное, с Аль Пачино в фильмах «Крестный отец» и «Лицо со шрамом». А вот для многих челябинцев «Al Capone» - это еще и уютное место в стиле гангстерской Америки прошлого века, где можно со вкусом провести время. Об этом мы и поговорили с Леонидом Варданяном, генеральным директором ресторана итальянской кухни «Al Capone».
- Леонид Сергеевич, вы давно в ресторанном бизнесе?
- Вы знаете, я имею некоторое отношение к появлению в Челябинске первых пиццерий. В свое время с первого камня поставил сеть «Пиццбург», был там генеральным директором. Так что, в этом бизнесе я шесть лет, чему очень рад.
- У вашего ресторана яркое название.
- Возможно, некоторых людей и отпугивает наша вывеска. Я бы хотел, чтобы к нам чаще приходили молодые люди, семьи с детьми. Не нужно относиться к названию серьезно. Здесь не устраивают бандитских разборок, зато часто заходят хоккеисты из «Трактора», артисты цирка часто бывают. У нас замечательная публика.
- Аль Капоне был незаурядной личностью. Известный американский гангстер 20-30-х годов ХХ века...
- Да. Но Альфонсо Капоне, кстати, был и довольно известным ресторатором. Не все, правда, об этом знают. Да, человек это был ужасный, но у него была сеть благотворительных заведений, где в эпоху Великой депресии, в период застоя и кризиса люди могли практически бесплатно поесть. Не знаю, может быть, он грешки так замаливал... Но факт остается фактом - с его именем связаны еще и рестораны.
- А как посетители отзываются о дизайне интерьера в «Al Capone»?
- Нашему заведению уже четыре гора. Я его принял год назад. В условиях кризиса менять бренд не очень выгодно, да это, кажется, нам и не нужно. Кому-то дизайн интерьера не нравится, кто-то в восторге, а кому-то все равно. Если честно, мне больше импонируют люди, которые спокойно относятся к дизайну. Для меня первую очередь важно, чтобы было комфортно, уютно, вкусно. И еще. Я спокоен во время любой проверки, потому что знаю, что придраться не к чему. А после печального события в Перми, когда в «Хромой лошади» погибло много людей, нас проверяли очень серьезно.
- Какая публика чаще всего собирается у вас?
- По моим наблюдениям, это люди от 25-ти до 45-ти лет. Мы позиционируем себя как ресторан итальянской кухни, а кухня у нас действительно хорошая. Работаем с продукцией «Хорика». Это высококачественные, недешевые продукты. Есть рестораны, средний чек которых - от 1000 рублей и выше. У нас - 500-700 рублей. Заметьте - из тех же продуктов! Да, в «Al Capone» немного дороже, чем в большинстве пиццерий города. Но за такую цену качественные продукты в прекрасном исполнении можно отведать только у нас.
- Вам лично нравится итальянская кухня?
- Мне нравятся те блюда итальянской кухни, которые так или иначе связаны с мясом. Я по национальности армянин, а в кавказской кухне все на мясе завязано. Но и пиццу люблю. Изыски какие-то, вроде улиток, меня не очень напрягают. Если это салат, равиоли - спокойно ем.
- А какие изысканные блюда готовят у вас в ресторане?
- Например, улитки по бургундски. Не в каждом заведении у нас в городе их можно найти. А вот лягушек нет, говорю сразу.
- В чем секрет популярности итальянской кухни?
- Тут ответ нужно искать в традициях, в истории. У нас на сайте есть статьи о том, как появились пицца, паста. Это же очень древние блюда, которые проверены многими поколениями.
- Извечный вопрос: чего хотят женщины?
- Знаете, женщины у нас в заведении, как правило, выбирают морепродукты. И еще - пиццу. Да, женщины чаще заказывают пиццу. А вот мужины предпочитают мясо, и с этим ничего нельзя поделать.
- Как думаете, любительницы пиццы сильно рискуют поправиться?
- Вы знаете, поправиться можно от всего. Если каждый день пить кофе с сахаром - запросто можно прибавить несколько лишних килограммов. И морепродукты, кстати, весьма калорийны. Вопрос только в том, когда всё это есть. Не нужно ужинать поздно, перед сном. А если хорошая еда сочетается с насыщенной работой и посещением фитнес-клуба, то - почему и нет?
- «Al Capone»- это модное место?
- Думаю, да. Это стильный ресторан. Понимаете, в антураж нашего ресторана и даже во вкус наших блюд уже заложена некая элитарность. Здесь пьют пиво премиум-сорта и коньяки дорогих французских марок.
- Летом дамы относятся к своей фигуре особенно придирчиво. Имет смысл обходить «Al Capone» стороной, чтобы не искушать себя лишний раз разными калорийными вкусностями?
- По секрету скажу: у нас никто не стоит с пистолетом у виска, под страхом смерти заставляя съесть первое, второе и третье. Пожалуйста, зайдите, чтобы выпить чашечку зеленого чая. Съешьте что-то вегетарианское. Можете не есть ничего, вы будете просто украшать собой наше заведение.
Ресторан «Al Capone». Адрес: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 12. Телефоны: 727-13-01, 727-50-70. Часы работы: 11:00-23:00.
Источник:
Дарья Компаниец, специально для МОДАX.RU
Очень люблю Аль Капоне, это невероятно вкусно, самая вкусная пицца в городе!!! самые восхитительные жюльены во всем Уральском регионе))
а с дизайном - слишком простоват, все время чувствуется разница между дизайном и блюдами, которые подаются. может быть что-то (это точно про дизайн, а не про кухню) решат изменить когда-нибудь - буду просто счастлива))
Все адреса и телефоны ресторанов, стоматологий, салонов красоты и т.д. вы можете найти в разделе Beauty услуги modax.ru/Beauty . Также адреса и телефоны всегда указаны в конце статьи :) Ресторан «Al Capone». Адрес: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 12. Телефоны: 727-13-01, 727-50-70. Часы работы: 11:00-23:00.
Здравствуйте люди. Не любитель писать отзывы у всех бывает всякое. Но то что случилось в этом ресторане думаю нужно написать...Итак у нас сложилась с друзьями маленькая традици каждые выходные ходили в Al Capone 19 ноября мы пришли заплатили за столик депозит в размере 4000 тыс рублей. И я не буду рассказывать что нам еду носили часами, я не буду рассказывать что постоянно что то забывали и много чего плохого бывает с каждым. Ближе к 12 часам люди очень хорошо "набрались" судя по тому что пьяный "человек" за барной стойкой с друзьями очень сильно и громко общались абсолютно не стесняясь в выражениях им было просто плевать что рядом люди пришли посидеть и поговорить, где то не далеко пьяный человек расслаблялся танцуя и воя какие то песни в наушниках. И тут самое главное в 10-15см от головы моей жены в стену с жутким шлепком врезался неопознанный предмет (если бы попали то лицо бы очень сильно разбили) когда я подошел к уже упомянутому человеку за барной стойкой и попытался выяснить что происходит мне ответили,
цитата: "Извините и в качестве компенсации можете забрать этот предмет себе". Я пытался связаться хоть с одним из учредителей этой забегаловки, но какой то непонятный управляющий мне рассказывал про СБ и обещал перезвонить в течении дня но, как вы понимаете ни кто не перезвонил.
Итог не ходите ни кто туда либо будут два часа готовить еду либо нанесут вред вашему здоровью.
был там 25.10.2012 на дне рождения (компания 8 человек)
резюме: ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
нигде больше не приносят горячее через 1.5 - 2 часа, нигде больше не приносят горячее через такое время еле теплым, нигде больше не принимают заказ на блюдо (суши) а потом через сорок минут на вопрос о заказе отвечают: "а их не будет - повар уже ушел"
ни в одном заведении не обходятся без извинений перед клиентами за такие явные "косяки", здесь же - пожалуйста, для справки: столик покушал в тот вечер на 13 тыс.
не советую туда идти вообще - чтобы не жалеть об испорченном настроении и потерянном времени
ПОЗОРИЩЕ!!!
Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены законом об авторских правах и не могут быть использованы без размещения активной ссылки на источник.
9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”
Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”
9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”
Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”
9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”
Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”