Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Ирина Хакамада: «Политика – энергопожирающая система»

Ирина Хакамада: «Политика – энергопожирающая система»

15 октября зал ЦДС был переполнен. На мастер-класс Ирины Хакамады пришли самые известные бизнес-леди города. Возможно, и мужчины были бы рады послушать женщину, еще в 1995 году названную американским журналом «Тайм» «политиком XXI века». Но, во-первых, Ирина попрощалась с политикой, а, во-вторых, мужчинам вход на мастер-класс был воспрещен.

Обед с Ириной Хакамадой в отеле «Маркштадт» 
(Лариса Сергеева - главный редактор, директор Modax.ru, Светлана Еремчук - директор ОТВ, Наталья Бормотова - директор журнала «Деловой  квартал», Александра Слезко -главный редактор программы «Beautytime», 31 канал, Дмитрий Климов - директор отеля «Маркштадт».

Для журналистов мастер-класс начался еще с пресс-конференции. Ирина подробно отвечала на любые, даже личные вопросы.  Например, что делать с подругой, от которой ушел муж.  Хакамада давала прямо-таки советы практического  психолога. На вопрос о том, как она сама отвлекается от неприятных мыслей, Ирина ответила, что в такие моменты переключается на хобби.

- Люди забыли, что они не машины по деланию карьеры. Их должно интересовать еще что-то. Я, например, люблю кино, у меня огромная фильмотека. Некоторые картины я пересматриваю постоянно. Скажем, «Индокитай», «Под покровом небес», «Фани и Александр». Люблю Тарковского, особенно «Ностальгию» и «Зеркало». Иногда бывает полезно посмотреть «Убить Билла». Воздействие некоторых фильмов даже не могу объяснить.  «Криминальное чтиво», казалось бы,  фильм с примитивным сюжетом о том, как маргиналы убивают друг друга, дает мне энергию жизни. Есть у культовых фильмов такая особенность.

Энергообмен, кстати, одна из ключевых тем мастер-классов Ирины. Поэтому она и рассказала о том, что дает ей энергию, а что отнимает.  На вопрос, не жалеет ли она, что ушла из политики, Ирина ответила:

- Нет. Там очень плохо! Политика - это энергопожирающая система.  Вы очень много отдаете, и даже результата не получаете. Сейчас я живу по-другому. Пишу книги, общаюсь со зрителем. На мастер-классах создается энергообмен. Я отдаю энергию людям, а они отдают энергию мне. 

Принципы Дао, например, обмен энергиями Инь и Ян, лежит в основе многих утверждений Ирины, хотя она и не считает свой мастер-класс руководством к действию.

- Это мой личный опыт и выводы, которые сделала из своей жизни лично я.

О личных вкусах разговор тоже состоялся.   На вопрос о японской еде Ирина ответила:

- Японская кухня - это самое замечательное из того, что я пробовала. Только не надо есть суши в наших ресторанах. А роллы, придуманные американцами, это просто издевательство над японской культурой. 


Лучше заказывать такие блюда, как угорь не решетке. Очень полезно и вкусно. Если вы будете есть японскую пищу, останетесь молодыми и здоровыми на долгие годы.

Так вот в чем секрет ее молодости, подумали мы, и поспешили на мастер-класс. О чем только не беседовала Ирина с залом! О мужчинах (в том числе, известных политиках), о семье, о детях, о том, как похудеть и как добиться успеха. Словом, было интересно!

После того, как стихли аплодисменты, зрители еще долго фотографировались с Ириной и получали автографы.  А мы тем временем задавали  выходившим из зала дамам вопрос: «О чем же был мастер-класс «Драйв, кайф и карьера?»  Ответы были совершенно разными! Впрочем, удивляться не приходится. Ведь Дао, пронизывающее книги и мастер-классы Ирины, - это и есть «путь». А он у каждого свой.    

Источник:
Елена Бер
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Свадебные хлопоты:
29.09.2011

Свершилось. Предложение руки и сердца сделано-принято, заявление в загс подано, дата свадьбы назначена. Остались самые приятные мелочи – все организовать и отгулять. К...

Кого пригласить на свадьбу?
14.10.2011

Пригласили на свадьбу? Круто! Только вот что надеть? И что подарить? И если первый вопрос решается после ревизии гардероба и, при необходимости, приятного шопинга, то ...

Что дарить на свадьбу?
13.11.2011

Во все времена этому событию придавалось огромное значение. Ведь она является символом полного и безоговорочного слияния двух любящих сердец.

Первая брачная ночь

Опрос

Ваш стиль в одежде: