Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Ирина Хакамада: «Политика – энергопожирающая система»

Ирина Хакамада: «Политика – энергопожирающая система»

15 октября зал ЦДС был переполнен. На мастер-класс Ирины Хакамады пришли самые известные бизнес-леди города. Возможно, и мужчины были бы рады послушать женщину, еще в 1995 году названную американским журналом «Тайм» «политиком XXI века». Но, во-первых, Ирина попрощалась с политикой, а, во-вторых, мужчинам вход на мастер-класс был воспрещен.

Обед с Ириной Хакамадой в отеле «Маркштадт» 
(Лариса Сергеева - главный редактор, директор Modax.ru, Светлана Еремчук - директор ОТВ, Наталья Бормотова - директор журнала «Деловой  квартал», Александра Слезко -главный редактор программы «Beautytime», 31 канал, Дмитрий Климов - директор отеля «Маркштадт».

Для журналистов мастер-класс начался еще с пресс-конференции. Ирина подробно отвечала на любые, даже личные вопросы.  Например, что делать с подругой, от которой ушел муж.  Хакамада давала прямо-таки советы практического  психолога. На вопрос о том, как она сама отвлекается от неприятных мыслей, Ирина ответила, что в такие моменты переключается на хобби.

- Люди забыли, что они не машины по деланию карьеры. Их должно интересовать еще что-то. Я, например, люблю кино, у меня огромная фильмотека. Некоторые картины я пересматриваю постоянно. Скажем, «Индокитай», «Под покровом небес», «Фани и Александр». Люблю Тарковского, особенно «Ностальгию» и «Зеркало». Иногда бывает полезно посмотреть «Убить Билла». Воздействие некоторых фильмов даже не могу объяснить.  «Криминальное чтиво», казалось бы,  фильм с примитивным сюжетом о том, как маргиналы убивают друг друга, дает мне энергию жизни. Есть у культовых фильмов такая особенность.

Энергообмен, кстати, одна из ключевых тем мастер-классов Ирины. Поэтому она и рассказала о том, что дает ей энергию, а что отнимает.  На вопрос, не жалеет ли она, что ушла из политики, Ирина ответила:

- Нет. Там очень плохо! Политика - это энергопожирающая система.  Вы очень много отдаете, и даже результата не получаете. Сейчас я живу по-другому. Пишу книги, общаюсь со зрителем. На мастер-классах создается энергообмен. Я отдаю энергию людям, а они отдают энергию мне. 

Принципы Дао, например, обмен энергиями Инь и Ян, лежит в основе многих утверждений Ирины, хотя она и не считает свой мастер-класс руководством к действию.

- Это мой личный опыт и выводы, которые сделала из своей жизни лично я.

О личных вкусах разговор тоже состоялся.   На вопрос о японской еде Ирина ответила:

- Японская кухня - это самое замечательное из того, что я пробовала. Только не надо есть суши в наших ресторанах. А роллы, придуманные американцами, это просто издевательство над японской культурой. 


Лучше заказывать такие блюда, как угорь не решетке. Очень полезно и вкусно. Если вы будете есть японскую пищу, останетесь молодыми и здоровыми на долгие годы.

Так вот в чем секрет ее молодости, подумали мы, и поспешили на мастер-класс. О чем только не беседовала Ирина с залом! О мужчинах (в том числе, известных политиках), о семье, о детях, о том, как похудеть и как добиться успеха. Словом, было интересно!

После того, как стихли аплодисменты, зрители еще долго фотографировались с Ириной и получали автографы.  А мы тем временем задавали  выходившим из зала дамам вопрос: «О чем же был мастер-класс «Драйв, кайф и карьера?»  Ответы были совершенно разными! Впрочем, удивляться не приходится. Ведь Дао, пронизывающее книги и мастер-классы Ирины, - это и есть «путь». А он у каждого свой.    

Источник:
Елена Бер
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Беременность:
27.07.2011

Когда в нашей жизни происходят резкие перемены, зачастую нами овладевают страхи. Во время беременности организм женщины перестраивается и в этот период она становится ...

Беременные страхи

Опрос

Ваш стиль в одежде: