Кто из нас не любит воздушные торты, манящий запах ванили и неповторимую эстетику кондитерского искусства? На свете не так много удовольствий, похожих на нежный тающий кусочек шоколадного торта с глотком бодрящего черного кофе или экзотического зелёного чая. Позволим себе маленькую слабость! Как выяснилось, японский ресторан «Асаби» отличается не только экзотическими суши, своеобразным мисо и чайными церемониями, но и вполне классическими европейскими десертами. На «вкусную» тему с нами поговорила заведующая производством ресторана и опытный кондитер Ольга Владимировна. Она не только поделилась интересными фактами о своей профессии, но и раскрыла секрет приготовления десерта «Банановый бисквит». Modax: Ольга, как складывалась ваша судьба в качестве повара-кондитера? Ольга Владимировна: Я работаю в этой области с 1975 года. Сначала окончила техникум, потом университет, а в довершение... еще один техникум! (улыбается) Решила получить все желаемые знания до конца. Сначала работала в ресторане «Восток», а в эпоху перестройки открыла собственное кондитерское производство. Между прочим, мы снабжали пирожными, тортами и выпечкой магазины всего города. Следующим жизненным этапом стали путешествия и работа в разных странах. Некоторое время работала в Израиле, затем уехала в Италию и продолжила карьеру там. На месте мне не сиделось, и поэтому я отправилась в Москву, где долгое время читала лекции и делилась накопленным опытом. Но тоска по ремеслу кондитера, по производству не давала мне покоя. Я решила вернуться, и в «Асаби» меня гостеприимно встретили. Modax: Сколько лет вы проработали здесь, и какими достижениями можете похвастаться? Ольга Владимировна: В холдинге «Уральские пельмени» я работаю уже 5 лет. Все, что сегодня вы видите в ТРК «Куба»: «Wok-cafe», «Асаби», «Уральские пельмени» - результат работы нашей дружной команды. На сегодняшний день мы - единственные в городе, кто делает торты с шоколадными и карамельными скульптурами на заказ. Все они уникальны, необычайно красивы и вкусны! Modax: Какие десерты вы считаете коронными? Что любят ваши гости больше всего? Ольга Владимировна: Коронные блюда все! За границей мы закупаем самые лучшие в мире продукты, например какао и стручковую ваниль. Те продукты, которые производятся в России, выбираются с особой тщательностью. К примеру, шарлотку печем из домашних яблок, выращенных в уральских садах и огородах. Modax: Торты и пирожные чрезвычайно калорийны, портят фигуру. Может, их не стоит есть совсем? Ольга Владимировна: Еще как стоит! Мы выпекаем бисквиты без муки, в них нет консервантов и загустителей. Так что не бойтесь - лишние граммы вам не грозят! Приходите и наслаждайтесь вкусом! Итак, пришло время отведать лакомство и поделиться впечатлениями. Пирожное «Банановый бисквит» Первое, чем покоряет шоколадное творенье, это изысканный шоколадно-банановый запах и первоклассное оформление! Пирожное подается со свежей клубникой и клубничным сиропом. Десерт состоит из трех слоев. Первый слой - легкий и воздушный шоколадный бисквит, тесто которого замешано на миндальной пудре. Следующий слой - нежный мусс на основе домашнего творога. Венчает кондитерское творенье кусочек свежего банана, и вся поверхность покрывается шоколадной глазурью! Клубника выгодно оттеняет вкус шоколадно-бананового «совершенства» и напоминает о лете. Попробовав это пирожное однажды, вы не раз вернетесь в «Асаби», чтобы снова позволить себе эту маленькую слабость. Как же приятно посидеть в уютном ресторане за чашечкой горячего напитка и пирожным, которое для вас приготовили с любовью. Побалуйте себя - попробуйте новые блюда, откройте неведомые горизонты вкусов и запахов! Ресторан "Асаби". Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 66-а. Телефон: +7(351)265-95-92. Часы работы: 12.00 - 02.00. Рекомендуем к прочтению:
|
Шоу-программу открыло звучание скрипки в исполнении Ольги Бережной
Flower Show в Челябинске
Цветочная элегантность в эксцентричном исполнении. Дизайнерские решения флористов.
Flower Show в Челябинске