Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Философия моды         Александр Васильев: «Как попасть в «Модный приговор?»

Александр Васильев: «Как попасть в «Модный приговор?»

Прославленный парижанин, любимец женщин, историк моды и просто ведущий «Модного приговора» Александр Васильев на Урале -  свой человек. Во многом благодаря этому, вопрос  «Вы что, с Урала?» потерял свой ироничный подтекст. Ведь такого количества имиджмейкеров и стилистов нет, наверное, ни в одном другом регионе. Однако мало кто знает, что началось все с памятной встречи Александра Васильева и Татьяны Стафеевой, директора международного научно-практического центра «Стиль века».

10 лет назад появился их совместный проект «Стильный Екатеринбург». Теперь уже трудно сосчитать, сколько раз Александр давал «уроки стиля» ценителям моды Екатеринбурга и Челябинска.  И вот в конце апреля в ознаменование 10-летия совместной деятельности, маэстро приехал в Челябинск с новой лекцией  «ОТ ИСТОРИИ СОВЕТСКОЙ МОДЫ ДО МОДНОГО ПРИГОВОРА».  Нам удалось задать Александру и Татьяне несколько вопросов.

- Александр, на телевидении появилось много передач, посвященных моде. Это политика государства - поднять культурный уровень наших людей?

- Я так не думаю, скорее это люди сами уже жаждут культуры, поэтому рейтинги у таких передач очень высокие, а значит, они экономически выгодны. Государство же выделяет на культуру всего 0, 62 %. Люди, стоящие у руля, имеют дома в Лондоне и Монте-Карло, их дети учатся в Швейцарии и Англии. Им не выгодно, чтобы Россия «встала с колен» и развивала культуру. Им нужно, чтобы наша страна была сырьевым придатком, а они бы получали дивиденды, ездили на дорогих яхтах, развлекались в шикарных виллах с красивыми любовницами. А народ пусть плохо учится, ни к чему не стремится...Ведь такими людьми легче управлять.  

- Мы же это уже проходили после революции...

- Да, в своей лекции я обращаю внимание на причины «задержки развития» моды и стиля в нашей стране. Большевики одевались одинаково, и хотели, чтобы все люди исключили из своей внешности такую категорию как индивидуальность. Позднее эту мечту осуществил Мао Цзэдун в Китае. У нас не было такой тотальной «уравниловки», но одеваться стильно считалось общественно опасным деянием. До Горбачевой первые леди СССР ездили по миру в штапельных цветастых платьях и с гребенками в волосах. Нэпманов высмеивали, стиляг преследовали.

- Иллюстративный материал вашей лекции как всегда радует и удивляет. Где вы это все находите?

- Собирать фотографии я начал давно, многое из архива принадлежало моим близким друзьям и родственникам. Именно из фотографий, а не из официальной истории СССР мы узнаем крупицы правды. ... Например, после революции 1917 года муж с женой должны были одеваться в одном стиле, чтобы показать, что они создали ячейку общества. Долгое время не было купальников, и дамы купались в нижнем белье или шили себе модные полосатые комплекты из матросок и тельняшек. А мужчины обрезали хлопковые солдатские кальсоны и получали, таким образом, себе пляжные трусы.

- Александр, всю жизнь вы, как декабрист, были «далеки от народа», и вот в «Модном приговоре» окунулись в самую гущу обыденной жизни простых людей.

- Действительно, благодаря передаче я увидел многие аспекты жизни России, о которых раньше не задумывался.  И часто мне становится очень грустно.

- Наши люди стремятся подражать иконам стиля?

- Во всем мире подражают иконам стиля. Посмотрите на эти губы как у карпа. Целое поколение женщин «совратила» на это Наоми Кэмпбел. Есть тенденция подражания японским комиксам, живое воплощение такой «иконы стиля» - Сергей Зверев.

- Как попасть в «Модный приговор»?

- Да практически никак. То есть очень сложно. Ваша история должна тронуть 30 миллионов зрителей.  Она должна быть шоковой или сентиментальной. Но ни в коем случае не банальной. Надо чтобы «муж пьет-бьет»,  чтобы «в разводе и содержу на пенсию 10 детей», чтобы «в глубокой депрессии и вся в черном» или «в страшном веселье и вся в розовом», или «у меня грудь 12-ого размера, не могу подобрать лифчик». А если у вас все хорошо, просто  прическа не нравится, запишитесь к профессиональному консультанту по имиджу, заплатите деньги и все наладится. Ну а если уж денег нет, тогда смотрите, записывайте, срисовывайте.


 
Рекомендуем к прочтению:

Источник:
Елена Бер
Поделись ссылкой с друзьями


Теги: Александр Васильев, историк моды, модный приговор


Обсуждение:

12:47, 21.06.2011 Ответить Цитировать
катяИмя:
здравствуйте историк моды АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ. ВЫ мне очень нравитесь не пьёте алкоголь не курите умница ВЫ. пишет вам катя гришанова юрьевна 23 года! мой домашний тел;950-36-61. катя. привет передайте кутюрье ВЯЧЕСЛАВУ ЗАЙЦЕВУ и скажите чтоб он приехал в гости к нам.
15:15, 21.06.2011 Ответить Цитировать
Прикол?:
Хахаха)))))
17:06, 03.09.2011 Ответить Цитировать
наталья кулакова:
добрый день АЛЕКСАНДР хотелабы подарить вашей коллекции немецкий саквожик 1947 года выпуска если это еще актуально спасибо knet23@mail.ru спасибо!
21:30, 09.09.2012 Ответить Цитировать
Татьяна:
Александр!Ваше "никак" обескураживает,я только духа набралась.
16:23, 31.10.2012 Ответить Цитировать
Галия:
Здравствуйте Александр! Меня зовут Галия я пишу вам из Казахстана! Хотела бы поблагодарить вас и вашу команду программы "Модный приговор" Эвелину Хромченко, и Ларису Вербицкую. У вас очень интересная программа. Я бы очень хотела бы как и ваши герои получить от вас советов по стилю. Буду вам благодарно.
21:45, 02.04.2013 Ответить Цитировать
Имя: Сергей Простецкий:
Александр, Вы не можете не вызывать симпатию, но вороде здесь заява о философии моды? А говорять про модную одежду? Это разные вещи. Если хотите рпзобраться истинно про философию моды, то считайте этот день вашим праздником. Найдите в сети: "Философия моды". Сергей Простецкий и будет вам истинное просветление и щастие на весь остаток дней.))
Ваш комментарий:
Опрос

Ваш стиль в одежде: