Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Философия моды         Людмила Алябьева: панки от кутюр

Людмила Алябьева: панки от кутюр

Людмила Алябьева - редактор журнала «Теория моды» и по совместительству любительница винтажных  вещиц посетила Челябинск в октябре. В затемненном пространстве арт-галерии «ОKNO» рассказала о том, как мода улиц шагнула на модный подиум.

 

На лицах улиц

Модная история оказалась увлекательной! Со слов Людмилы, первый выстрел, намеченный в самое сердце «высокого подиума» уличной модой, сделал Марлон Брандо. А вернее его косуха и бунтарский образ в фильме «Дикарь». С этой картины на дороги Америки выезжают умопомрачительные байкеры.

А затем шествие подхватывают хиппи, панки и, наконец, готы. 

Людмила Алябьева продолжает: «Дизайнеры вдохновляются тем, что видят на улицах. Но очень важно и то, что некоторые из них сами вышли из субкультур,  например, Вивьен Вествуд была панком, Дик Оуэн - готом».

Белое и вязаное

Однако, в мир моды одежда панков или готов входит не в оригинале. Она переживает трансформацию, порой совершенно невообразимую. Шведский дизайнер Сандра Баклунд обожает играть с панком в своих вязанных вещах. Превращая мрачное черное одеяние, внимание,... в белоснежное и сверкающее!

Панк не истощим для творчества. Американский дуэт Rodarte (сестры Кейт и Лаура Малливи) эксплуатируют его с добавлением готики.

Вас это удивит, но вы тоже можете оказаться приверженицей этих стилей. Загляните в свой гардероб. Футболки с разными надписями и агрессивные «скелеты» (туфли с множеством молний и застежек, металла и фурнитуры) - вошли в моду под знаменами готического панка.

«Помните в детстве, - подтверждает Людмила Алябьева, - мы носили украшения из лезвий и других металлических побрякушек. Я не понимала тогда, что это панк, который в советские времена каким-то образом проник и к нам».

Японские лолиты

Маленькие японские девочки и Викторианская готическая эпоха вдохновляют дизайнеров станы восходящего солнца. «Именно Викторианской эпохе мы обязаны черным платьем на похороны, - рассказывает Людмила. - Тогда был полностью описан «кодекс оплакивания усопших». Все это связано с королевой Викторией, которая носила траур по своему мужу в течение 60-ти лет. И вслед за ней в такой же траур ушла и вся страна». Корсет и струящаяся юбка, приправленные легким налетом футуризма - главные атрибуты японской готической моды. Дизайнеры вдохновились так, что перешили школьную форму маленьких японок в готические наряды. Это яркое явление получило в истории моды название - «Викторианские готические лолиты».

Но не только дети примерили на себя это «мрачное» облачение.  Вследствие чего создано много фирм, создающих одежду для людей, которые сами готы, или хотят быть как готы. Среди них Yamomoto.




Мы есть то, что мы носим. В каждую эпоху наша одежда была и остается одним из главных индикаторов в обществе. И если завтра вы придумаете свой уличный образ - возможно, вас назовут законодателем моды, знаменитые дизайнеры введут вас под руку на высокий подиум. А Людмила Алябьева напишет о об этом в своем «модном» журнале.


 
Рекомендуем к прочтению:

Источник:
Настя Годына
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

21:58, 17.06.2011 Ответить Цитировать
Raikhlin R.:
Я написал книгу "МОДА", в которой показал, как влияет сплоченность общества на моду. В чрезмерно сплоченном обществе (ЧСО) например, армия или монастырь, все одеваются одинаково. В аномии, когда общество разваливается,нет моды, она исчезает. Каждый одевается, как ему нравится. Хотите опубликовать мою книгу?
Ваш Р.Райхлин. r054@012.net.il
Ваш комментарий:
Опрос

Ваш стиль в одежде: