Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU MODAX обсуждает         Модельный бизнес: суровая правда

Модельный бизнес: суровая правда

Если в невинном восьмилетнем возрасте девочки мечтают стать принцессами, то к пятнадцатилетию вожделенный образ трансформируется в топ-модель. Только вот в зеркале отражается рязанский абрис, а стать выше 170 сантиметров можно, только хорошенько подпрыгнув... Похоже, карьера модели не светит. Но даже наличие роста и привлекательности - не гарантия успеха. Все потому, что модельный бизнес - это строжайшие критерии отбора и тяжелый каждодневный труд.

Давайте изучим под микроскопом прокрустово ложе формальных требований к модели.

Как бы мне ни хотелось сказать о том, что требование высокого роста - это миф, это не так. На подиуме хотят видеть девушек выше 175 см. Самый минимум - это 172 см, но такой рост позволит лишь сниматься для каталогов. Еще один критерий - вес, точнее пресловутые «ТТХ» - 90х60х90. Перед носом потенциальной модели не захлопнутся двери на кастинг, если ее параметры выше указанных сантиметра на 2-3. Но вот на 5 - уже вполне. И то, не потому, что превышение на 3 см как бы допустимо, а потому что их достаточно легко скинуть. Чего от вас и потребуют.

Для чего это делается? Понятно: чтобы одежда смотрелась хорошо. Но мы конкретизируем: когда дизайнер шьет одежду, он понятия не имеет, кто выйдет в ней на подиум. Он лишь ориентируется на то, что это девушка ростом 177 см и параметрами 90х60х90. Если бедра потенциальной модели 95 см, то менее красивой она от этого не станет. А вот показ не получит: условная юбка сшита на бедра 90 см, и перекраивать никто ничего не будет, благо форматных моделей вон - в очередь выстроились. Кстати, хорошая новость: большого бюста тоже не требуется. Типичные модели - с нулевым или первым размером, и даже рекламирующие нижнее белье - не больше «тройки».

Можно возразить: выходят же на подиум модели plus size. А Кейт Мосс с короткими кривыми ногами и ростом 168 см вовсе нарасхват. Но и эти, и другие случаи - из ряда исключений и вполне укладываются в статистическую погрешность.

Аналогичные требования к потенциальным моделям предъявляются и в челябинских агентствах. Так, чтобы попасть на кастинг в модельное агентство «Эксклюзив»,  необходимо быть ростом 175-180 см, объемы не должны превышать 90-60-90, кроме того, у девушки должен быть натуральный цвет волос, отсутствовать целлюлит.

Допустим, вы соответствуете требованиям. Но впереди еще много препятствий.

Так, для начала придется вложиться в портфолио (10-30 снимков, дающих представление о модели, ее возможностях и опыте). Неплохо пройти хотя бы ускоренный курс в школе моделей, чтобы получить представление о дефиле и фотосессиях. Денег и временных затрат потребуют тренажерный зал, солярий, бассейн, косметика и средства ухода за кожей. Сюда же: постоянная диета, отказ от курения, алкоголя и ночных клубов (утром нужно хорошо выглядеть).

И даже в этом случае успех не гарантирован. Только единицы моделей в России могут похвастаться постоянной занятостью в проектах. Большинство же девушек работают от случая к случаю, причем зарплата моделей не так уж велика: за показ, выставку, участие в презентации редко платят больше 100 долларов. Им остается лишь с завистью взирать на доходы ведущих моделей мира. Жизель Бундхен, «лицо» многочисленных рекламных кампаний в США, Европе, Азии и Латинской Америке, заработала за прошедший год примерно 45 миллионов долларов. Немецкая топ-модель Хайди Клум (также она -  продюсер и телеведущая) добыла 20 миллионов долларов. Заработок Кейт Мосс составил 13,5 миллионов долларов. Единственная русская модель, попавшая в топ-10 по версии журнала «Форбс», - Наталья Водянова. Ее заработок за прошедший год оценивается в 4 миллиона долларов.

Страшно? Ну а как вы хотели? Модельный бизнес - не для слабых духом. Поэтому если вы подходите по формальным требованиям и готовы совершенствоваться - вперед, покорять вершины. В конце концов, по дороге к вершинам вы научитесь красивой дефиле-походке, сможете правильно позировать фотографу, пусть это дядя Вася на свадьбе троюродного брата (и получитесь красивее невесты!) и разовьете чувство эстетического вкуса.

Источник:
Елена МАЗЕЕВА, специально для Modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями


Теги: модель, как стать моделью, фотомодель, как стать фотомоделью, модельные параметры, кейт мосс, хайди клум, жизель бундхен, наталья водянова


Обсуждение:

14:18, 11.09.2011 Ответить Цитировать
Пухова:
Хотелось бы узнать про возрастные критерии =)
Ваш комментарий:
DEFILE ITALIANO:
15.10.2010
[MODAX]:

Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»


DEFILE ITALIANO
15.10.2010
[MODAX]:

Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»


DEFILE ITALIANO

Опрос

Ваш стиль в одежде: