Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU MODAX рекомендует         Как задобрить Кролика? Рецепты к новогоднему столу

Как задобрить Кролика? Рецепты к новогоднему столу

Тихо-тихо, незаметно, подкрался любимый семейный праздник - Новый год! «Хвостатым» символом нового 2011 года станет кролик -  белый безобидный пушистый зверек, который очень любит похрустеть  морковкой и яблоками. Попробуем угодить белому или металлическому кролику и накроем новогодний стол в соответствии и с его, и  с нашими вкусами.

При составлении меню на  Новый год мы руководствуемся несколькими принципами: во-первых, блюдо должно быть оригинальным, а ингредиенты легкодоступными, во-вторых, время приготовления не должно превышать разумных границ, ну и, в-третьих, угощение обязано быть вкусным и радовать всех: от мала до велика.

Что же должно присутствовать за столом, чтобы задобрить кролика? Конечно же, его любимые продукты: разнообразные овощи, фрукты и зелень. Можно приготовить несколько свежих овощных салатов: с морковью или капустой, и украсить все это веточкой зелени. Яблоки также можно добавить в различные  блюда, можно их запечь, а сверху полить карамелью, можно просто поставить  на стол в сыром виде. В любом случае, кролик останется доволен!

Этот новогодний стол можно с уверенностью назвать вегетарианским, так как милый зверек не терпит мяса, а особенно, своего зажаренного товарища на столе. Поэтому не стоит использовать в приготовлении блюд крольчатину или зайчатину, лучше подать на стол рыбу.

За помощью в составлении меню мы обратились к  повару Роману Юсупову, который долгое время оттачивал свое кулинарное мастерство в Австрии, где проходил стажировку в различных заведениях общепита, а теперь работает в одном из челябинских ресторанов. Он поделился с нами своими самыми вкусными рецептами, а мы посчитали калории, стоимость и затраченное время.

«Салат из тыквы» (на 2 порции)

100 г тыквы

50 г яблока

50 г моркови

20 г изюма

20 г очищенных орехов

1 столовая ложка меда

Ѕ  лимона

Время приготовления: 20 минут

Стоимость: приблизительно 60 руб.

Калорийность одной порции: 97  ккал


 

Итак, для приготовления этого красивого и нежного салата, необходимо натереть на терке тыкву, морковь и яблоко. К получившейся смеси добавляем промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона. Перед подачей салат можно посыпать оставшимися орехами.

Тонкий аромат меда, мягкость тыквы, лёгкая сладость моркови и пряный привкус орехов создает неповторимый вкус, кроме того, салат очень полезный и легкий. Оригинальность салата удивит ваших гостей.

Комментарий повара: Многие не воспринимают тыкву как продукт, который способен привнести что-то особое во вкус блюда, но это далеко не так. Тыква смягчает  яркий вкус моркови, и салат  приобретает особую нежность. Лимон добавляет тонкие цитрусовые нотки и выгодно оттеняет своеобразие орехов. Салат очень интересный,  гости будут долго разгадывать ингредиенты!

«Голубая форель» (на 4 порции)

750-800 г форели

300 мл винного уксуса

0,5 стакана белого сухого вина

1 лимон

1 лавровый лист

1 яблоко

6-8 горошин белого перца

по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты,

орегано или любой другой пряной зелени по вкусу

соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

Стоимость: приблизительно 530 руб.

Калорийность одной порции:  264 ккал

Несмотря на специфическое название, приготовление этого новогоднего блюда не отнимет много сил.

1.Очищаем форель от чешуи, убираем внутренности и плавники, промываем рыбу внутри и снаружи. Для того чтобы рыба приобрела голубой цвет, нужно  уксус влить в сотейник, сильно нагреть, и  полить им форель.  Натереть тушку солью внутри и снаружи.

2. Снимаем с яблока полосками кожуру, а с лимона - цедру, нарезаем кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нужно нарезать тонкими ломтиками, лимон - полукружьями. Режем зелень.

3. Смешиваем зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой и все это кладем внутрь брюшка.

4. На дно широкой кастрюли выкладываем ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист; вливаем вино и 1 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Внутрь кастрюли ставим решетку, укладываем на нее форель, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 35 минут.

Лимон и пряная зелень придает морской рыбе неповторимый аромат и подчеркивает изысканный вкус. Кроме того, яблоко и белое сухое вино придадут рыбе сочность, форель покажется вам в новом свете. «Голубизна» рыбы почти не повлияет на ее вкус.

Комментарий повара: Стоит только взяться за приготовление этой рыбы, и вы сразу поймете, что чем лучше исходный материал, тем проще его готовить. Не стоит менять вкус рыбы, нужно чтобы всего было в меру, как  в нашем случае: яблоки, лимон и зелень. Стол, на котором есть форель, можно по праву считать щедрым и богатым.

Приготовление этих двух блюд займет у вас не более двух часов, а фигуре прибавит всего лишь 360 калорий, да и символ года - Кролик - оценит и обязательно принесет вам счастье и удачу в наступающем году. Вкусного вам Нового года!


Рекомендуем к прочтению:

Источник:
Анастасия Шапалова
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Платье города:
27.03.2011
[MODAX]:

12 марта 2011 года в Челябинском театре оперы и балета состоялся XII Городской фестиваль моды «Платье гор...


Платье города 2011
27.03.2011
[MODAX]:

12 марта 2011 года в Челябинском театре оперы и балета состоялся XII Городской фестиваль моды «Платье гор...


Платье города 2011
27.03.2011
[MODAX]:

12 марта 2011 года в Челябинском театре оперы и балета состоялся XII Городской фестиваль моды «Платье гор...


Платье города 2011

Опрос

Ваш стиль в одежде: