Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU Новости         Ирина Хакамада о драйве, кайфе и карьере.

Ирина Хакамада о драйве, кайфе и карьере.

Ирина Хакамада, пожалуй, самая известная женщина России, 15 октября приедет в Челябинск с мастер-классом «Драйв, кайф и карьера». Став блестящим политиком, тем не менее, Ирина оставила «путь самурая» и занялась совершенно другими вещами. Сегодня она пишет книги, проводит мастер-классы, а также выпускает свою линию модной одежды «Хакама». Об этом и многом другом побеседовала с Ириной фэшн-редактор сайта modax.ru Елена Бер.  

- Ирина, будете ли вы рассказывать в своем мастер-классе о визуальном имидже? Действительно ли он так важен  для карьеры?

- Конечно. Визуальный имидж - это визитная карточка, которую вы предъявляете окружающим, будь то собеседование при приеме на работу или деловые переговоры. Вас воспринимают по вашему дизайну, декору, стилю, соответственно, по имиджу, который вы сформировали. Поэтому если вы с одной стороны нарушаете протокол, работая в корпорации, а с другой стороны, демонстрируете отсутствие вкуса - это многое говорит о вашем характере.

- Вы решили запустить свою линию в одежде спонтанно или у вас и раньше была такая мечта?

- У меня всегда был интерес к альтернативной моде.  Не к огламуренной фэшн-одежде, а к вещам, в которых изнутри хорошо.  Мне нравится мода, которая не раздевает женщину, а позволяет ей оставаться загадкой.  Десять лет я одевалась у Елены Макашовой.  А когда я ушла из политики, мы решили попробовать заниматься модой вместе и создали свою линию одежды.  



 

- Какие тренды нашли отражение в вашей новой коллекции?

- Основная тема  - послевоенное время. Милитари постепенно отходит и наступает пора элегантности.  В нашей коллекции мы постарались передать дух того времени - сочетание элегантности, строгости и при этом какой-то вызывающей военной сексуальности.



 

- Что вызывает у вас раздражение в одежде окружающих?

- Неадекватность, когда человек делает все, чтобы подчеркнуть свои недостатки. При этом тупо следует брендовым маркам, копируя глянцевые журналы. В результате и личность пропадает, и выглядит все это вульгарно. Некрасиво, не смотря на то, что модно.  

- Ирина, мы видели вас на балу цветов в Ницце. Как вы относитесь к платьям с цветами и прочим «излишествам» в моде? И какой стиль предпочитаете в вечерней одежде?

- Летнее вечернее платье с цветами может быть прекрасным. Кензо постоянно играет цветами даже в зимней одежде. Но это не мое. Несмотря на то, что многие на балу цветов великолепно выглядели в таких платьях, я предпочитаю вечернюю одежду не очень яркую, но элегантную.

- Какие дизайнеры одежды вас вдохновляют?

Меня вдохновляют голландские и японские дизайнеры, такие как Дрис Ван Нотен, Анн Домельмейстер, Йоджи Ямамото...

- Чем вам еще интересно заниматься? Есть ли у вас хобби, которое со временем может перерасти в новый смысл жизни?

- Есть. Я люблю кино и пишу сценарии. Может быть, если ситуация в стране изменится, когда-нибудь по моему сценарию и снимут кино. Но пока шансов нет.

-  О чем Ваша новая книга «Дао жизни»?

- «Дао жизни» - это мастер-класс, который сочетает в себе восточную и западную философию, и представляет мой индивидуальный опыт, не претендующий на объективность. Я просто передаю тот опыт, который обеспечивал успех и лидерство в моей жизни. В книге я рассказываю о моих способах выхода из депрессии и умении начать новую жизнь. А также о том, как я умею коммуницировать, как публично выступаю, как формирую свой имидж и стиль. Ведь я создала свой бренд без помощи стилистов, политтехнологов и пиарщиков.

Книга касается многих жизненных тем. В ней немало написано для мужчин. Их очень интересует, как «продать слона», как вести переговоры, как соблюдать этику бизнеса, как создавать семейные предприятия и как вести бизнес с  друзьями.

Есть в книге «Дао женщины», которому  как раз и посвящен мастер-класс «Драйв, кайф, карьера».

Как совместить все в этой жизни? Быть счастливой, иметь мужей, любовников, воспитывать детей и делать карьеру. И при этом быть всегда в форме.

 - Ирина, а в чем секрет Вашей молодости?

Он тоже описан в книге «Дао жизни». Это энергия и творчество. Нужно найти способ самореализации. Причем, не нуждаясь в помощи других, а находя опору в себе. Тогда появляется энергия жизни, причем бесконечная.  Можно прямо разговаривать со Вселенной. И тогда будете идти, двигаться дальше. А все остальное будет падать в руки.

Чтобы сохранить молодость, надо заниматься спортом и своим здоровьем. Деньги надо вкладывать не в декоративную косметику и силикон, а в собственное здоровье, питание, состояние кожи. Просто начните любить себя, и тогда ваша молодость сохранится.  

-  А есть ли у японских женщин какая-то особенная тайна, которая заставляла Джона Леннона сходить с ума по Йоко Оно?

Есть. Японские женщины мало говорят, очень мудры и очень глубоко думают. И никогда не забывают поднять мужчину на пьедестал.

- Ирина, я и многие мои подруги голосовали за вас на выборах в президенты. Неужели вы навсегда ушли из политики?

Я из политики не ушла. Все мои книги - это продолжение политики. Я помогаю людям взять ответственность за свою жизнь и не бояться осуществлять поступки. Я их освобождаю от уныния и неверия в себя, от бесконечной критики всего вокруг, возвращаю им веру в то, что они могут все. Только свободные люди могут изменять страну. Если же люди не свободны, а пассивно ждут, когда придет царь и накормит, то они никогда не будут жить в нормальной стране. И политика здесь не поможет!

- Мы, работая в сфере моды и красоты, ощущаем, как плохо в нашей стране живется малому бизнесу. С Вашим уходом из политики вопрос малого бизнеса просто завис в воздухе. Есть ли у нас надежда приблизиться к уровню европейских стран в этом вопросе?

- Надежда есть. Но, возвращаясь к ответу на предыдущий вопрос, хочу еще раз подчеркнуть, что надо бороться за свои интересы, как-то проявлять себя. Проще всего сказать: «Мы занимаемся бизнесом, мы вне политики». Если вы хотите, чтобы за вас тетя Хакамада все сделала, то не получится. Она не сможет за вас изменить правила игры!

Источник:
Елена Бер
Поделись ссылкой с друзьями



Обсуждение:

Комментарии отсутствуют.

Оставьте свой комментарий! Нам важно ваше мнение!

Ваш комментарий:
Косметология:
04.08.2011

Клиники «ЛИНЛАЙН» в Челябинске – это часть федеральной сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН». На настоящий момент сеть состоит из 30 филиалов в 23 городах России...

Клиника лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН»
04.08.2011

Все, абсолютно все делают это — и леди, и джентльмены! История избавления от нежелательных волос насчитывает столько же веков, что и, наверное, история самой культуры....

Эпиляция? Это QOOL!

Опрос

Ваш стиль в одежде: