Иногда хочется побаловать себя и близких вкусностями, а заодно и блеснуть своими кулинарными шедеврами. Однако не все продукты и специи могут сочетаться друг с другом, и желание похвастаться может обернуться провалом. Запоминаем, что и с чем едят. Говорят, лить кетчуп на хорошо прожаренное мясо – все равно, что просто его испортить. Дело вкуса, конечно, но сделать его идеальным можно и без химии, а с помощью приправ. Для мяса идеально подойдут: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин и лук. С мясом птицы превосходно сочетаются тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Готовя рыбу , также можно придать ей множество ароматов благодаря лавровому листу, белому и душистому перцу, чили, имбирю, луку, кориандру, горчице, укропу и тимьяну. Для гриля хорошо идут: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Дичь любит тимьян, душицу обыкновенную, душистый и красный перец, можжевельник. Овощное рагу также приобретет новый глубокий вкус, если в него добавить правильную приправу. Сюда подойдут: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный или душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Для фруктов, соков, компотов созданы корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон, а для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис. Молочные продукты идеально сочетаются с мускатным орехом, кардамоном, куркумой, имбирем и корицей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь новым вкусом
|
«Красивые ножки – здоровые ножки» - эту истину теперь знает каждая девушка, которая приняла участие в совме...
Конкурс «Красивые ножки». Награждение
«Красивые ножки – здоровые ножки» - эту истину теперь знает каждая девушка, которая приняла участие в совме...
Конкурс «Красивые ножки». Награждение