Modax - Модная одежда Челябинска Женский онлайн журнал
Новости Мода Модный каталог Красота Личное Свадьба Дети Видео Стиль жизни События
Регистрация Забыли пароль?
MODAX.RU MODAX обсуждает         Добавляем «правильный» перчик

Добавляем «правильный» перчик

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусностями, а заодно и блеснуть своими кулинарными шедеврами. Однако не все продукты и специи могут сочетаться друг с другом, и желание похвастаться может обернуться провалом. Запоминаем, что и с чем едят.

Говорят, лить кетчуп на хорошо прожаренное мясо – все равно, что просто его испортить. Дело вкуса, конечно, но сделать его идеальным можно и без химии, а с помощью приправ.

Для мяса идеально подойдут: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин и лук.

С мясом птицы превосходно сочетаются тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Готовя рыбу , также можно придать ей множество ароматов благодаря лавровому листу, белому и душистому перцу, чили, имбирю, луку, кориандру, горчице, укропу и тимьяну. Для гриля хорошо идут: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Дичь любит тимьян, душицу обыкновенную, душистый и красный перец, можжевельник.
Овощное рагу также приобретет новый глубокий вкус, если в него добавить правильную приправу. Сюда подойдут: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный или душистый перец, мускатный орех и гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов созданы корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон, а для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Молочные продукты идеально сочетаются с мускатным орехом, кардамоном, куркумой, имбирем и корицей. 

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь новым вкусом

Рекомендуем к прочтению:
 

Источник:
Анастасия Дронова, специально для modax.ru
Поделись ссылкой с друзьями


Теги: специи, приправы и пряности, кулинария, как готовить дичь, как готовить мясо на гриле


Обсуждение:

12:18, 12.01.2012 Ответить Цитировать
Ася:
Переписала!
13:55, 12.01.2012 Ответить Цитировать
Ангелина:
Слушайте как здорово - теперь точно смогу удивить домашних)))) А то добавила вчера приправу к грибам - а блюдо и не пахнет грибами, кстати чтобы такого добавить к грибочкам, особенно когда готовишь суп?
17:07, 12.01.2012 Ответить Цитировать
Лёха:
ММмм, как кушать захотелося!
Ваш комментарий:
DEFILE ITALIANO:
14.10.2010
[MODAX]:

Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»


DEFILE ITALIANO
14.10.2010
[MODAX]:

Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»


DEFILE ITALIANO

Опрос

Ваш стиль в одежде: