Мексиканская кухня Богата пряностями и соусами сальсас - огненно-острыми со стручками перца чили и помидоров. Их подают к рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Очень любят в Мексике и тортильяс - круглые плоские лепёшки из маисовой муки, выпекающиеся со времен ацтеков. Говорят, когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. Одно из самых знаменитых блюд - свинина, нарезанная кусочками, тушенная в соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и приправы. В соусе может быть приготовлена также говядина и курица. К мясу прилагается гарнир: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана. Мед – важный компонент многих блюд, таких как роска де мьель (медовый пирог баранкообразной формы), и напитков, таких как бальче (опьяняющий напиток из коры тропического дерева). По мере удаления от границы вглубь США американское влияние на кухню растет. Например, чипсы начос редко едят в Мексике, но в Штатах они очень популярны. Буррито – тоже не мексиканское блюдо, но вдохновленное кухней этой страны. А что с мексиканской кухней в Челябинске? К себе приглашает Las Margaritas (Елькина, 45а, офис-центр «Мизар»). Американская кухня Визитная карточка американской кухни - праздничная индейка с клюквенным соусом, которую готовят вместе с тыквенным пирогом ко Дню Благодарения каждый четвертый четверг ноября. Есть еще фаст-фуд и самый популярный в Америке Гамбургер. Кстати, ни в одной другой стране женщины не интересуются познаниями в области кулинарии так, как в США. Американская хозяйка, устраивая угощение для гостей, избегает готовых изделий. И Гамбургеры многие готовят сами. В Челябинске «американизированными» себя позиционируют Jackson’s Bar & Grill (Свердловский пр., 70), Ресторан «Луси» (Орджоникидзе, д. 58а) и «Белая Лошадь» (парк Пушкина) и конечно традиционный McDonald's (Кино-Макс Урал). Тайская кухня Основа тайской кухни - сочетание пяти вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. При этом каждое блюдо уникально и зависит не от стиля повара, который использует разные специи и их сочетания. Рис - важнейший продукт питания в Тайланде. Второй продукт - лапша трёх типов: тонкая рисовая, толстая и сытная и, наконец, жёлтая яичная лапша. Можно заказать и обжаренную лапшу, и отварную с бульоном. Подаётся на гарнир к мясным или рыбным фрикаделькам, пельменям с мясом и ломтикам маринованной свинины, курятины или утки. К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. Очень вкусная слегка обжаренная лапша с арахисом, а также острый салат с холодной лапшой. Неотъемлемая часть любой трапезы - супы. Тайский суп представляет собой мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специями, иногда с рисовой лапшой или рисом. Подлинный деликатес тайской кухни - всевозможные соусы карри, приготовленные с кокосовым молоком, с картофельным гарниром, сладковатый и тяжёлый соус с арахисом, лёгкий острый соус, вкусный и очень острый соус с зеленью. И конечно невозможно представить тайскую кухню без рыбы. Жареная, запечённая, вяленая или соленая рыба, разные соусы и пасты из креветок, сушеные кальмары – все это неотъемлемые компоненты тайской кухни. Попробовать тайские блюда в Челябинске можно в ресторанах Karma (Энгельса, 65), Wok Сafe (Цвиллинга, 25, ТРК «Куба»). Приятного аппетита и отличного настроения!
|
9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”
Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”
9 апреля 2011 года состоялся весенний фестиваль свадебного платья от салона подвенечного платья “ALLURE”
Весенний фестиваль свадебного платья от “ALLURE”