Придерживаться углеводной диеты - это модно! Отказаться от сахара - просто! Питаться только листьями салата - легко! Но принесет ли это нужные результаты? Исчезнут ли проблемы с кожей, волосами, лишний вес? Нет! Причиной прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида является употребление жиров, как полезных так и опасных. Жиры бывают разными Существует два вида жиров - растительного и животного происхождения. Жиры животного происхождения называются насыщенными. Они являются источником «плохого» холестерина, поэтому вредны. Насыщенные жиры содержатся в мясе, птице, твердом пальмовом масле, яичных желтках, молочном жире и фаст-фуде. Их легко распознать, положив продукт в холодильник - по мере замерзания жир затвердеет и станет матовым. Жиры растительного происхождения (ненасыщенные жиры) в чистом виде не так опасны, как переработанные (транс-жиры). Транс-жиры жиры широко используются в пищевой промышленности, выдавая себя на упаковках как «гидрированные» или «гидрогенизированные» жиры. Они содержатся в таких продуктах как: маргарин, спреды (мягкий маргарин, представляемый производителями как сливочное масло), майонезе, кетчупе, фаст-фуде, кондитерских изделиях, замороженных полуфабрикатах и различных чипсах и снеках. Полезные жиры Самые полезные и необходимые организму человеку жиры, состоящие из альфа-линоленовой кислоты (Омега-3). Такие жиры нельзя подвергать термической обработке и держать вне холодильника. Они не вырабатываются организмом и попадают в него только с пищей. Омега-3 жиры содержаться в рыбе (тунец, сельдь, сардины, лосось), орехах, тыквенных семечках, соевых бобах и проростках пшеницы. Так же полезные ненасыщенные жиры содержаться в рапсовом, оливковом, арахисовом, подсолнечном, кукурузном и овощном маслах. Омега-3 способствует растворению «плохого» холестерина и борьбе с воспалительными процессами в организме. Признаками дефицита линоленовой кислоты являются тусклые волосы, ломкие ногти и акне. Как жиры действуют на организм? Исключая жиры из своего рациона, мы часто забываем о том, что полезные жиры необходимы нашему организму. Клетки мозга на 60% состоят из жиров, поэтому отсутствие их в рационе приводит к ухудшению его работы. Такие болезни, как гипертония, рак, инсульт, ожирение напрямую связаны с чрезмерным употреблением опасных жиров, которые так же отрицательно влияют на работу иммунной системы. Транс-жиры разрушают «хороший» холестерин и способствуют образованию «плохого». Они обладают способностью вытеснять из клеток Омега-3 жиры и нарушать их структуру. Организм человека в процессе усваивание не может отличать опасные жиры от полезных, поэтому даже минимальное употребление транс-жиров ведет к нарушению его жизнедеятельности. Употребление полезных жиров в необходимых количествах и полное исключение опасных жиров повлияет на ваш организм самым положительным образом: улучшится самочувствие, снизится риск тяжелых заболеваний, исчезнет утомляемость и раздражительность. Ваша кожа будет чистой, волосы и ногти сильными, а талия тонкой. Рекомендуем к прочтению:
|
Моя любимая блузочка,потому как шила я ее сама и когда-то защищала с ней проект по технологии.
блузка из атласа
Мои фото
Весна 2012