Чем только ни увлекаются люди, желающие наладить процессы метаболизма и пищеварения. Диеты, биологические добавки, волшебные таблетки с замысловатым названием. Увы, периодичность использования большинства методов снижения веса приводит к его неизбежному возврату. Если только не применять их постоянно, что, как минимум, приведет к стрессу и ослаблению иммунитета. Как же тогда избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья? Попробуйте раздельное питание! Теория раздельного питания была разработана еще впервой половине 20 века американским гигиенистом Шелтоном. Теперь же, когда миром правят фастфуд и глутамат натрия, идея разделения продуктов на несовместимые друг с другом категории даст фору любой диете. Ведь уменьшение количества съеденного не увеличивает его качество! Суть раздельного питания состоит в выделении 9 групп продуктов, некоторые из которых категорически нельзя употреблять друг с другом: Белки: мясо, печень, птица, рыба, икра, яйца, творог, сыр, орехи, семечки, грибы, молочные продукты. Белки не совместимы с углеводами (бутерброды с колбасой и сыром, маслом и икрой, картошка с грибами, пирог с картошкой и мясом), жирами, кислотами и даже самими собой (мясо с яйцами, орехами, рыбой; сыр с яйцами и орехами; яйца с молоком (омлет)). Не пугайтесь, употребление белков не сводится к варке мяса и щелканью семечек! Мясо и рыбу можно есть с зелеными овощами, тыквой и кукурузой; сметану с творогом, фруктами, помидорами, картофелем и кефиром; сыр и брынзу с кислыми фруктами, овощами и творогом. Жиры: растительные и животные. Употребление жиров должно быть умеренным и только в допустимых сочетаниях: сливочное масло и сливки с крупами, хлебом и овощами; растительное масло и бобовыми, крупами, помидорами, орехами и хлебом. Углеводы: хлебо-булочные изделия, картофель, крупы. Недопустимо употребление углеводов с кислотами (хлеб с вареньем, пирожки со щавелем), крахмалистыми овощами и сахарами (макаронная запеканка, сладкая каша). Крупы и картофель отлично сочетаются с зелеными овощами. Крахмалистые овощи: баклажан, патиссон, тыква, кукуруза. Сочетаются с сыром, яйцами, орехами, творогом, зелеными овощами, мясом, рыбой, птицей, помидорами, фруктами, крупами и картофелем. Бобовые. Употребляются с жирами и овощами. Не крахмалистые овощи: капуста, морковь, свекла, редис, редька, огурцы, зелень. Совместимы со всем, кроме свежего молока. Кислые фрукты и овощи: помидоры, цитрусовые, квашеная капуста, кислые ягоды. Можно употреблять с маслом сливочным, сливками, сметаной, зелеными овощами, брынзой и орехами. Сладкие фрукты: груша, банан, дыня, арбуз. Сочетаются с кислыми фруктами, зелеными овощами, творогом и кисломолочными продуктами. Сахара: сахар, варенье, мед, конфеты. Всякого рода химические реакции, происходящие в желудке в процессе переваривания пищи, в случае употреблении несовместимых продуктов, приводят к процессам брожения, гниения, не усваивания. Звучит устрашающе, не правда ли? Поэтому между приемами пищи разного типа должно пройти 5-6 часов. Заметьте, правила раздельного питания не подразумевают употребление алкоголя! Раздельное питание способствует очищению организма, пропадает неприятный запах изо рта, а из минусов… Только лишние килограммы! При том, что есть можно, сколько душе угодно. Правильного вам аппетита!
|
Я люблю о"стин. Рекомендую всем. Моя дочь занимается бальными танцами. Платье сшила Марина Чернушкина ...
Костюм от О"стин
Мои работы
Авторское платье Лилии Васильевой
без описания
шляпка