Встреча Нового года – волшебный момент, который объединяет друзей, близких и родных. В эту ночь они собираются за одним столом, чтобы высказать друг другу теплые пожелания, обменяться подарками и, конечно же, насладиться вкусом праздничных блюд. Казалось бы, о каком правильном питании и диете может идти речь? Да и зачем ограничивать себя в эту сказочную ночь? Но вместе с тем набранные килограммы и потяжелевший живот – это закономерные и довольно неприятные следствия новогоднего пира. Однако решение есть: вы можете отдать предпочтение легким блюдам и закускам, которые украсят праздничный стол и не нанесут вреда вашей фигуре. Благо, сегодня можно найти огромное количество разнообразных рецептов, среди которых вы наверняка подберете что-нибудь для себя. Салат «Нежный» Для приготовления вам потребуется: 100г корня сельдерея 1 огурец 1 яблоко 100г твердого сыра 50г майонеза Технология: Ингредиенты протираем на крупной терке, после чего тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Для украшения можно воспользоваться веточкой укропа или долькой яблока. В 100г салата содержится не более 156 ккал. Маринованный лосось с маком Это блюдо не только порадует вас необыкновенно нежным вкусом, но также станет настоящим украшением новогоднего стола. Достаточно легкое (на 100г около 99 ккал) и незатейливое в приготовлении, оно приятно удивит ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Для приготовления вам потребуется: 1 ст. л. мака 2 апельсина (сок и цедра) 2 ч. л. винного уксуса 2 ч. л. оливкового масла Ѕ ст. л. кунжутного масла 300г копченого лосося 85г редиса 3 перышка зеленого лука Технология: Аккуратно снять цедру с апельсинов, воспользовавшись мелкой теркой. В чашке смешать мак, масло, уксус, цедру и сок одного из апельсинов. Вы можете добавить также соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Ломтики лосося разделить и положить в глубокую тарелку. Добавить сверху редис, порезанный тонкими кружочками, и залить все маринадом. Осторожно перемешать, оставить минут на 15-20. При подаче не забудьте красиво разложить ломтики лосося на блюде. Вы можете украсить композицию зеленым луком и редисом. Шоколадный мусс Вы можете не бояться за свою фигуру, ведь это блюдо содержит всего 167 ккал на 100г. А для его создания потребуется минимальный список ингредиентов и буквально несколько минут вашего времени. Итак, для приготовления сказочного шоколадного десерта необходимо: 80г темного шоколада (какао не более 70%) 1 ст. л. какао-порошка Ѕ ч. л. растворимого кофе 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца (белки) 1 ст. л. сахарной пудры 50г ванильного йогурта Технология: На водяной бане растопить шоколад (предварительно разломив его на мелкие кусочки). Смешать кофе, какао-порошок и ванильный сахар с двумя столовыми ложками чистой воды. Получившуюся смесь добавить к таящему шоколаду и перемешать до появления однородной массы. Если шоколадная смесь получилась слишком густой, необходимо добавить некоторое количество воды. Затем перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Взбиваем белки яиц с сахарной пудрой, йогурт добавляем к шоколадной смеси и перемешиваем. После этого аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадную смесь и раскладываем по тарелочкам. Главное здесь – не торопиться, чтобы блюдо не потеряло объем. Чашки с шоколадным десертом убираем в холодильник. При подаче мусс посыпается какао-порошком.
|
Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»
DEFILE ITALIANO
Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»
DEFILE ITALIANO
Презентация новой модной коллекции сезона Осень-Зима 2010/2011 в ТК «Покровский пассаж»
DEFILE ITALIANO